青菜都包含什么?

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

我国青菜有三十多个品种,最为常见的有菠菜、上海青、木耳菜、生菜、韭菜、茼蒿、芥菜、芹菜、白菜、香菜等品种,

其中菠菜属于藜科植物,其根部为红色,叶片为绿色,木耳菜和生菜属于菊科植物,生长周期较短。
牛永啸
泛指绿色蔬菜,统称青菜。云南人也将苦菜称为青菜。
为十字加花科植物青菜的茎叶十字花科芸薹属一年生、二年生草本植物。包括结球及不结球两大类群。
【别名】油菜、油白菜。
小炮的提莫队长
青菜有菠菜、小青菜、油麦菜、生菜、茼蒿等。
leipeng2444
情感倾听者

因南北方地域的差异不同 所以对于青菜的区分有很大的不同 有的地方青菜就指所有绿色的菜品 有的地方青菜就是指的小油菜,小白菜一类别的
查碧白0A1
青绿色的新鲜蔬菜