考驾照所有流程有哪些?

爱玩游戏的小狸

一、挑选驾校

如今驾校市场竞争较为猛烈,考驾驶证的价钱是要比两年前也要低了,我三年前报驾校,4000多元化,并且不包过,如今问了一下驾校招收那,3300包过,科二科三不及格免收一切花费。不一样驾校有不一样的现行政策,在挑选驾校的情况下能够多比照一下,关键比照的点:

①价钱

②是不是包过,不及格是不是扣除花费

③是不是出示办居住证的服务项目(这一指的是假如自身是异地户籍,在昆明考驾照是必须有昆明的临时居住证的,有的驾校能够完全免费代办公司,有的必须交费代办公司)

④学车地址(尽量就近原则,要不然每日道上都要花很长期)

⑤驾校用户评价

二、常规体检

挑选驾校缴费以后,驾校会机构常规体检,常规体检不用怕,假如近视眼查验眼睛视力的情况下带著眼镜就行。

三、科目一:技能考试

预定科目一的情况下,必须申请注册个账户,之后预定全是要用这一账户,并且是必须短信验证码的,这个手机尽量是昆明当地的手机号码,并且期内假如关机不应用,必须去申请办理改动绑定手机号。

四、科目二:场所考试

科目二是必须在网上挂课时的,能够在工作的情况下挂上,尽早把课时挂完。科目二考试新项目:倒库、侧方位停车、坡道定点泊车与发展、科目二s弯、直角转弯。

五、科目三:路考

学习培训科目三的情况下,教练员是一直在边上,因此不用瞻前顾后,胆大的开就行。基础的离合器、刹车和油门的把握一定要十分娴熟。科目三关键考的便是关键点了。

六、科目四:基础理论(安全性文明驾驶基本常识考试)

关键考评安全性文明驾驶规定、繁杂标准下的行车安全专业知识、紧急状况下的临危应急处置方式等。

来自凌云山得体的曹仁

考驾照需要四步:

一、找个驾校

很多人从这里开始就觉得麻烦了。找驾校简直太累了好不好,而且现在的驾校坑这么多,万一一个没选好,那不是坑死了,后面开始乱收费,乱收礼,学个车烦都烦死了好吗?

其实只要注意几点,就完全不会踩坑啦!

1、千万不要找挂靠的,最简单的辨别方法就是,你问他给不给签正规的协议或者合同。如果不签,那就是私人挂靠在驾校下面挣钱的,去这样的地方学车,后期自身权益受到损失,完全找不到地方说理,所以一定要避免。

2、找个离家近的,或者路程稍远但有班车服务的,这样你后期的学车在路上花的时间会更少,比起起早贪黑去练车,你的心情都会好很多。也不用担心不好找,驾校一点通app里面把你各个方面的担心都考虑到了,只要输入你自己的现实状况,就能为你匹配合适的驾校了。

二、按时练车,按规考试

很多人报了驾校之后可能没时间去,总不去练车,这样教练可能不会安排你预约考试,这样会拖慢你的驾考进度,等到你再去看的时候,可能别人都考完科目二了,你还没开始呢?

考试的流程按照科目一、科目二、科目三、科目四的顺序,依次进行,不完成上一项就无法进行下一项的考试,不需要着急,一项项进行就可以了。

三、拿证及后续事宜

考完四个科目并且全部通过后就可以拿到驾驶证了。

拿证的时间:一般来说,大概在通过科目四之后十天内肯定能拿到驾驶证。有的地方可能考完科目四等一两个小时就能拿到了,有的可能要等几天,不过不要着急,是你的跑不了的。

如何拿证:这个一般有五种情况。一是考完科目四之后当场发放;二是邮寄给本人,运费自理;三是去驾校自行领取;四是去车管所自行领取;五是你所报名的驾校代领驾驶证,统一给当天通过的学员一起办理,或者你的教练帮着领再给你,具体情况可以问下自己的教练。

注意注意,一个超级重要的事情,在你考完驾照,那还没有拿到驾照的这段时间里,千万千万绝对绝对不可以开车上路。后果非常严重!

四、拿证之后要注意什么

拿到驾照了,还有实习期,不同地区不同情况实习期要求是不一样的,但是实习期的长度都是一年,并且在此期间车辆要张贴实习标志。

1、领证之后还会一起发放统一式样的实习证明图案,开车时要张贴在规定位置。

2、实习期间注意一定要按照交通规则行驶,实习期被扣12分,是要注销驾驶证的!

3、实习期不能上高速,如果必须要上需要有三年驾驶经验的司机陪同才可以。

曹仙xz

驾照考试的流程一般包括以下七项:报名(1-2天)-体检(1-2天)-科目一考试(即理论考试,一般1周左右)-科目二小路考(2周左右)-科目三大路考(2周左右)-理论考试(科目四)(1周左右)-拿驾照(1-3天)。整体流程顺利的话,两个月左右就可以拿到驾驶证了。
新手都不知道考驾照的流程是什么,现在考驾照的时间大概是45天基本就能拿证,个别的学员也需要50天左右,为了顺利的拿证下面为你准备了以下考驾照的流程详解。
第一步:报名(1-2天)
报名要求,18-70周岁的人群,视力不低于4.9,无,赤绿色盲,有听力障碍的科佩戴助听设备即可。
本地外地的学员无需暂住证,携带身份证就能参加考试。
第二步:体检(1-2天)
在郑州考驾照凭借身份证拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。
1.体检项目包含:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。
2.体检地点:驾校指定的体检点。
3.体检合格,合格后,持有合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件,预约科目一考试。
第三步:理论考试(科目一)(1周左右)
交通法律法规,是有车管所申请名额,获得批准后通知学员参加科目一考试。
成绩合格后,选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。
考试说明:
考试时间为45分钟,满分100分,90分算合格,不合格许学员需要等20天才能重新安排考试。
考核内容:(以教材为准,请务必仔细阅读)
考试范围内容:道路交通法律法规、交通信号、通行规则等基本的知识
1.道路常用的交通法律、法规和规章内容。
2.机动车的构造、主要装置,车辆的基本日常保养。
第四步:科目二小路考(2周左右)
考试内容:
a)倒车入库;
b)坡道定点停车和起步;
c)侧方停车;
d)曲线行驶;
e)直角转弯;
倒车入库的线路平时已经练过,其他的项目都是按照练车的路线图考试。
倒车入库操作要求:
整个考试过程中,车辆进退不得中途停车,从道路一端控制线(车身压控制线)倒入车库停车,再前进出库向另一端驶过控制线后倒入车库停车,后前进驶出车库。
倒车入库评判标准:
a)考试不按规定路线行驶的,视为成绩不合格;
b)倒库车身出现严重的出现,成绩不合格;
c)倒库进入不完整,成绩不合格;
d)考试途中停车,成绩不合格;
e)超过
青蛙挑一挑9U
驾照考试的流程一般包括以下七项:报名(1-2天)-体检(1-2天)-科目一考试(即理论考试,一般1周左右)-科目二小路考(2周左右)-科目三大路考(2周左右)-理论考试(科目四)(1周左右)-拿驾照(1-3天)。整体流程顺利的话,两个月左右就可以拿到驾驶证了。
新手都不知道考驾照的流程是什么,现在考驾照的时间大概是45天基本就能拿证,个别的学员也需要50天左右,为了顺利的拿证下面为你准备了以下考驾照的流程详解。
第一步:报名(1-2天)
报名要求,18-70周岁的人群,视力不低于4.9,无,赤绿色盲,有听力障碍的科佩戴助听设备即可。
本地外地的学员无需暂住证,携带身份证就能参加考试。
第二步:体检(1-2天)
在郑州考驾照凭借身份证拍照体检,外地学员由公安车辆管理部门网上查询至申请人原籍公安局车管部门,在原籍未申领过驾驶执照方可上车。
1.体检项目包含:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉。
2.体检地点:驾校指定的体检点。
3.体检合格,合格后,持有合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件,预约科目一考试。
第三步:理论考试(科目一)(1周左右)
交通法律法规,是有车管所申请名额,获得批准后通知学员参加科目一考试。
成绩合格后,选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。
考试说明:
考试时间为45分钟,满分100分,90分算合格,不合格许学员需要等20天才能重新安排考试。
考核内容:(以教材为准,请务必仔细阅读)
考试范围内容:道路交通法律法规、交通信号、通行规则等基本的知识
1.道路常用的交通法律、法规和规章内容。
2.机动车的构造、主要装置,车辆的基本日常保养。
第四步:科目二小路考(2周左右)
考试内容:
a)倒车入库;
b)坡道定点停车和起步;
c)侧方停车;
d)曲线行驶;
e)直角转弯;
倒车入库的线路平时已经练过,其他的项目都是按照练车的路线图考试。
倒车入库操作要求:
整个考试过程中,车辆进退不得中途停车,从道路一端控制线(车身压控制线)倒入车库停车,再前进出库向另一端驶过控制线后倒入车库停车,后前进驶出车库。
倒车入库评判标准:
a)考试不按规定路线行驶的,视为成绩不合格;
b)倒库车身出现严重的出现,成绩不合格;
c)倒库进入不完整,成绩不合格;
d)考试途中停车,成绩不合格;
e)超过4分钟,不合格。
第五步:科目三大路考(2周左右)
科目二小路考通过通过2周后参加科目三场外考试,叫大路考。
考试说明:
科目三考试包括上车准备包括系带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶,增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目,观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,还有遵守交通规则的知识和驾驶技术。
第六步:理论考试(科目四)(1周左右)
科目四考试文明驾驶、复杂条件下的驾驶知识,紧急情况处理等方式。
考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格。考前多做模拟试题。加强自己理论知识学习。
第七步:拿驾照(1-3天)
科目四考试合格后,学员可在三个工作日持本人的身份到驾校领取驾驶证,有的驾校是当天就能出证
赣南脐橙2

第一步,找一个名声好的驾校去报名,当然有亲戚朋友就更好,送上报名费,外加16张一寸相片(没有就随便去个照相馆拍 跟他说考驾照用的)和身份证复印件就可以了。然后等电话,教练会通知你什么时候考科目一。
第二步,手机下个驾校一点通之类的APP,翻到科目一,先按顺序做题,把那一千多道题做一遍,然后就是不停的模拟考试,等模拟到大多次都能考90分以上了,那么你考科目一的时候,做题就应该没问题了。
第三步,科目二考之前一定要去驾校的场地,多练习科目二的内容,记住教练跟你说的怎么看点,怎么打盘,工多手熟。流程就是 :倒车入库--半坡起步--侧方位停车--直角转弯---S路 出了S路,你就过了。(关键点就是考的时候,控制好离合,一定要慢 ,上坡的时候一定要送玩离合 )
第四步就是科目三 路考,流程是:在车外慢慢转一圈--喊报告,上车机上安全带--根据语音夜间行驶打灯--起步-- 保持直线行驶---变更车道---加减挡(C2C除外)---过路口掉头---回到原地,路边停车---再起步走个2米左右 就OK了!
第五步就是科目四,也是理论考试,跟科目一的区别是,科目四有多选题。方法也一样,在手机按顺序把四的题目都做一遍,然后模拟考,不停的考。模拟能过,真正考试也应该没有问题,反正都是原题,主要是别慌,或者别骄傲。
最后来说下考驾照几个要注意的地方,首先,4门科目,每门可以考两次,两次都没过就只能补考了,理论考试第一次挂了,第二次要等一会才能考,实际操作的第一次挂了,第二次不下车继续考,特别要注意的是科目三,第一次挂了,第二次的考试顺序会变的,从变更车道开始考。一共可以补考五次,如果五次都挂了,那么狠悲催,你得从科目一重新开始考。