我的vivo手机双卡为什么打电话不显示?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若是来电没有提示可参考排查方法:
1、进入设置--通知与状态栏--应用通知管理--电话,开启所有通知权限;
2、 进入设置--(声音与振动)--勿扰模式或下滑/上滑快捷中心查看是否开启勿扰模式,开启勿扰模式后来电将不会有提醒;
3、若对方拨打时还没接通就挂断了,您这边将不会有来电提醒;
4、若对方在您的手机没信号时拨打电话,且您没有开启来电提醒功能,您这边也不会有来电提示。
若是来电时屏幕不亮处理方法:
步骤1、排查红外感应器是否被遮挡
请您按“电源键”点亮屏幕,再向上滑动锁屏界面或用指纹解锁,查看屏幕是否显示"遮挡提示"?
遮挡提示内容:请移除遮挡物,油污或不透光贴膜会造成红外遮挡

步骤2、排查贴膜
请问您的手机贴膜是否属于原装贴膜?如果使用了非原装贴膜,由于非原装贴膜未经过兼容性测试,可能影响到手机传感器功能。建议将贴膜去除后查看是否恢复使用。

步骤3、排查屏幕是否有污渍
请您查看屏幕是否有污渍?如果有污渍可能影响到传感器功能,建议使用软布将屏幕擦拭干净后使用查看。

步骤4、升级系统版本
系统新版本提升了兼容性和稳定性,优化了性能,请您进入设置--系统升级(部分机型为:设置--我的设备--iQOO UI版本),查看系统版本信息。如果不是最新版本,建议升级体验。

步骤5、重置手机--还原所有设置(操作前提前备份好重要资料)
可能是系统配置信息异常引起的故障,建议重置手机查看。操作方法:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置,点击进入并根据屏幕提示进行操作。还原所有设置不会删除任何数据或媒体文件,会还原手机的所有设置,部分第三方应用帐号需要重新登录,请确认不影响某些第三方软件的使用后再进行操作。
若以上操作方法未改善,建议进入vivo官网/vivo商城APP--我的-在线客服-人工客服进行咨询。