油电混合汽车好不好?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
汽车油电混动是非常好的车型,购买使用效果非常好。
首先,更省油。汽车在路上行驶的时候,一般都是电力驱动,所以也大大降低了燃油利用率。而且它的续航里程(查成交价|参配|优惠政策)也很不错,相对比普通插电式混动车要好。
而电混动车使用起来也更方便,因为不仅可以充电,还可以加油,即使充电桩不方便充电。
从动力表现来看,电机和内燃机结合后,可以互补,爆发力更强,加速时也不会有延迟。
甬江观点

油电混合汽车比汽油车要省油很多。当然好了。不过比纯电动车会更费点燃油。是介于两者之间的。

望采纳,谢谢
帐号已注销

现在油电混合车还是很不错的:
1、油电混合动力汽车zhidao首先就是省油,在低速时使用电力驱动,高速行驶需要大功率输出时才使用燃油,降低了燃油消耗,适合城市驾驶;
2、爆发力强,使用电力驱动时,加速迅速没延迟;
3、噪音小,电力驱动时没有马达的噪音,安静舒适。
若依学长

油电混合汽车我觉得蛮好的,主要是其省油,现在混动汽车技术比较成熟了,而且现在油价那么桂,混动那么省油,我觉得是不错的选择!
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
混合动力汽车有多省油:丰田混动
混合动力车,省油的主要点:道路拥堵,等红灯,这种情况下是不烧油的。丰田混动为例,40KM/H的速度以下,发动机不工作,靠电动机驱动,也是不烧油的。最近颇有些混合动力汽车品牌在广告中打出了“百公里2升油耗”或者“百公里1.8升油耗”的旗号。看到这样的宣传就被震撼了。
混动车型通常带有一组汽油机和一组或两组电机,低速和启动的时候纯用电机,不用汽油机,因厂商的调校不同,在行驶到一定速度以及在坡道等特殊地段时,切换至机油机,同时给电机充电。所以,在市内等低速行驶的路段使用电机,汽油机不会怠速运转,所以省油。