给孩子挑选读物很关键,怎么给孩子挑选读物?

刘沛雯8

关于选书,要根据孩子的年龄来具体选择,孩子的兴趣都是培养出来的,书的话种类很多。现在的孩子对古典文学的知识很缺乏。比如说历史方面的书籍,还是很有必要多看一些,多了解一些。低学龄段可以给孩子多买一些带有图册的简化版的中国文学名作。家长可以陪孩子一起去读,一起去看。一起来培养孩子的兴趣,家庭成长环境很重要,父母对孩子的影响很大。

孩子就像是一本十万个为什么,对于孩子提出来的问题,我们在作为家长知道就回答,不知道的问题,就要如实告知孩子,还可以和孩子一起探寻答案,这样孩子的参与性会直接影响到他的探究性和学习性,才能有兴趣继续。对孩子来说有故事性的书才会吸引到他自己。比如说孩子都喜欢故事书,其实现在有很多好书也是以讲故事的形式在传播知识。这种书的话就可以多买一些。纯粹的让孩子硬去背那些难懂的知识点,孩子是记不住的,也不会产生兴趣的,对他们来说可能有点难度。或者说家长你可以看过之后跟孩子以讲故事的形式讲给他听。

现在的孩子书看的并不多,都喜欢玩游戏,喜欢整天抱着手机。这也是受大环境的影响有时候家长真的要从自身做起,自己都看书才能对孩子起到正面的影响。当然了,我也只是在慢慢的进步,有时候说别人容易自己做起来比较难。选适合孩子年龄的书,选正版的书,最好带孩子去书店,选他感兴趣的,如果上学了可以选学校推荐的书,如果没上学选幼儿启蒙图书,故事书,伊索寓言,格林童话,365天故事书,都可以,如果可以最好在孩子4至5岁得时候给孩子买英语绘本,然后孩子早一点接触英语!以后孩子接触英语也快!

行乐乐乐行
这个时候就要根据孩子不同的年龄阶段,然后根据孩子的接受能力,选择合适的读物,而且在孩子年纪比较小的时候,就可以选择一些图文并茂的,然后也可以选择一些有拼音标注的。
家博宝贝啊

给孩子挑选读物的时候,一定要根据孩子年龄段挑选,尽量挑选一些图画丰富的读物,这样能够吸引孩子。
行乐先生
选择的时候一定要选择一些有动画和图片的读物,这样也能够帮助孩子更快的理解,孩子更快的了解上面的一些内容,对孩子有很大的帮助。
摩羯小小二

给孩子挑选书本的话,一定要看孩子的年龄阶段,要看孩子的兴趣,那一刚开始上幼儿园,可以经常给孩子读一些绘本的故事书,兴趣说,然后还有一些开发思维大脑的书,然后让他多看一下,到小学的话,基本上就是要自主的学习,去看一些课外书,作文书。