现在国产电视剧质量差不多,但高质量的不多,你认为哪些剧是高质量?

後悔無期ax

《陀枪师姐2021》

陀枪师姐系列很经典,和刑事侦缉档案、鉴证实录、古灵精探、法证先锋等都是我心中很好的刑侦剧。冲着阿藤,宣萱,陈豪这个卡司去的,果然没让人失望,三位演技都在线,剧情也都轻松搞笑。

陀枪师姐这个IP只是为了有热度吧,感觉剧情跟陀枪没啥关系。当一个新剧看看还是不错的。 如果硬要和过去的经典剧集对比,那大可不必,经典根本超越不了。

《山海情》

这部剧是由正午阳光出品、黄轩领衔主演的农村扶贫剧,讲述的是上个世纪九十年代宁夏西海固的人民们响应异地搬迁的号召,克服现有的困难,共同建设新家园的故事。这是一部正常情况我不会被吸引到想去看的剧。山海情就像一篇命题作文,左手是文化禁区,右手是陈词滥调,但孔笙和正午阳光却巧妙地另辟蹊径,拍出了这样一部温和动人却又暗流涌动激情澎湃的作品。

《御赐小仵作》

无意间看到同事在追,便瞄了几眼,居然让我上头了。个人非常喜欢男主的人设,不装、不霸总、不油腻、不耍帅,努力工作,稳重有责任感,自己虽出身权贵却懂得尊重平民尊重女性,女主甜美可爱业务能力一流却不智障不拖后腿。更加难能可贵的是,男二不喜欢女主,女二不喜欢男主,男二不是什么痴情人设,女二也不白莲花不绿茶婊,英姿飒爽,落落大方。综上,这部剧虽然有瑕疵但瑕不掩瑜,值得追!

《暗算》

作为一个谍战剧爱好者,早在10年前我就知道这个戏,但是当我百度剧情的时候实在是提不起兴趣,因为《胜算》对柳云龙产生了兴趣终于决定看一下他的成名之作。

这部剧对我来说很独特,柳云龙因为这部剧被冠以“谍战教父”的名号,但是这部剧看下来我感觉并不像一个谍战剧,尤其是第二个故事根本就是一个爱情故事。就我个人来说比较喜欢看强情节性的作品,这部剧并不是,但是整部剧有其独特的氛围、节奏,感觉柳导还是很有自己的想法的。

《亮剑》

这是一部被原著小说拖累的优秀改编电视剧。它当然不完美,因为制作经费有限大多数战斗场面都直接用的历史资料影片,使用的装备有时会有错误,不时出现的旁白也十分搅乱故事节奏。

但即便只有有限的经费和有限的拍摄时间,它依旧为我们塑造了那么多鲜活的人物,除了李云龙赵刚楚云飞几位主角,连其中只出现过一集的王有胜和只有数个镜头的谢宝庆和山猫子都活灵活现、有血有肉。这在国产电视剧中已经是不可多得的优秀了。

家博宝贝啊

欢乐颂,伪装者,无心法师,北平无战事,十月围城等等,这些电视剧的质量都是非常高的,而且非常好看。
今天退休了吗

三十而已,北辙南辕,你是我的荣耀,隐秘的角落,琅琊榜,古剑奇谭,欢乐颂,延禧攻略,都挺好,安家。
小豆子子梓

我认为有人民的名义,山海情,伪装者,甄嬛传,如懿传,芈月传,琅琊榜,三生三世十里桃花。
帐号已注销
琅琊榜,余罪,白夜追凶,迷雾追踪,痕迹,叛逆者,觉醒年代等等,都是非常高质量的电视剧,而且口碑和评价也特别不错。