军训一般几天?

罐子爱玩娱乐

高中军训一般为一周,高中军训如果没有身体上的疾病最好还是参加。

参加军训对自己有好处,现在的人都生长在城市里,基本上没什么大体力劳动,也很少晒太阳。通过军训,能提高自身身体的体能。再说了,军训能培养和同学之间的团体荣誉感和归属感,在学校这是很需要的。不能自己搞特殊化,自己把自己独立在班级这一群体之外。

高中军训注意事项:

1、认真学习《学生手册》,了解掌握各项规章制度,增强安全意识、纪律意识和集体观念,进一步规范日常行为,养成良好的行为习惯。

2、严格遵守学校考勤制度,有事请假(包括晚就寝)必须得到班主任同意和签字。

3、不隐瞒病史,能事前主动跟班主任讲。

4、注意财物安全,不带贵重物品到学校,平日携带现金不超过50元,多余的存入银行。

5、提高安全自护意识,每到一个新环境首先要关注安全因素。如入住寝室后要检查熟悉寝室环境和设施,如发现安全隐患,及时向宿管人员报告。