韩国是亚洲国家,为什么还被称为西方国家?

浪久2494e
曾经被西方国家统治过
月舞sl
西方国家,指西方意识形态占主流的国家。在不同的场合和不同的时间有着不同的定义。但一般而言,它是指欧盟国家、北美、澳大利亚和新西兰。统治血统为白人,有时也包括东欧、拉丁美洲、土耳其和以色列,因为这些国家的文化一脉相承。
东方、西方这种说法,不是地理上的 而是从国家发展程度上来说的,当时毛主席把世界划为三部分,第一世界就是美国和苏联两个超级大国,第二世界就是日本、英国、加拿大这些发达国家,第三世界就是我们这样的不发达国家。
后来,第一世界解体,取而代之的称呼就是西方国家,日本也属于西方国家,这是因为日本是发达国家,而不是地理上他在我们的西方(其实是在我们东方)。