有驾驶证的好处有哪些?

仕廷说事

可以合法驾驶机动车上路。有驾驶证开车上路再也不怕交警检查了,因为我有驾驶证就可以放心大胆的开车上路。有些人车开得很好,但是没有驾驶证,开车出门就提心吊胆的,害怕交警检查。一旦被查到,就是无证驾驶,是违法的,会面临严厉的惩罚。在有车的情况下,你可以开车去你想去的任何地方,来场“说走就走”的旅行。近一点,可以在周边玩玩;远一点,进藏都不是事。

开车上下班也是十分方便的。可以自己掌握时间,免得自己迟到。天不好时还不用担心自己风吹雨淋。有了孩子之后,还可以接送孩子上下学。

技多不压身,在职业上有更多选择。人多会一种技能总是好的,在选择工作上可以有更多的选择。可以选择做出租车司机,货车司机,单位领导的司机,也可以自己开滴滴(滴滴最近不好干了),做代驾。同时也可以提升自己在职场中的竞争力。如果领导应酬喝了酒可以替领导开车,省了找代驾的麻烦。即使你没有车,驾照的用处也是很多的。有些用人单位在招聘时也会注意你有没有驾照,有了驾照也是提升了你的竞争力。和老板出去应酬时,你可以帮他开开车。

有些情况下,驾照是能代替身份证的。假如因为没带身份证导致一些事情进行不下去,就可以用驾照替代了。所以有了驾照的好处还是很多的。自己有证方便自己和家人。自己有驾驶证,买辆代步车,生活中会方便很多。天气不好的时候,上下班不用再风吹雨打的,还可以接送孩子上下学,让孩子不再受罪。平时要是有急事儿需要用车时,开起来车就能走,不用再找这个找那个的。在外上班的人,逢年过节回家再也不用为买票难发愁,不用和别人挤火车,开车回家更方便更有面子。有时间还可以和家人来一场说走就走的旅行,也是很美的事。

爱健身的小柒

我个人认为有驾驶证的好处就是可以合法地驾驶汽车上路,生活会方便许多,而且还能够节省上下班的时间,避免风吹雨淋,在工作上还可以帮助领导处理违章扣分,充当领导的代驾,给自己的工作带来好处。
情感导师九九

1,首先拥有驾驶证才可以合法驾驶汽车。
2,拥有驾驶证,到时候还可以给别人开车赚钱。
3,驾驶证还可以作为自己身份的证明,比如身份证掉落,还可以用驾驶证证明自己的身份。
资深锦衣卫

可以开车,买一辆属于自己的车,去哪里都很方便,而且在周末的时候,还可以带着女朋友去兜风。
aliezGS99
首先,出行方便 其次,多一项技能找工作 ,可以代替身份证入住酒店 也可以代替身份证购买车票 ,也可以代替身份证去医院挂号