燕窝进口报关流程?

xback小贝壳啦

燕窝进口报关流程

  1. 发货之前,办理好收发货人备案、食品收货人备案、进境动植物检验检疫许可证、中文标签以及国外必须出具的单证
    2.货物到港后,换取运单
    3.报检(报检过程需要审核中文标签是否符合国家规定,同时备案标签)
    4.报关(海关电子审单、人工审单、海关审价、缴税、查验、放行)
    5.将食品运至商检监管仓库,拆箱后,商检局抽样化验6.抽样化验合格后,加贴中文标签
    7.商检局人员检查标签无误,放行
    8.将货物送到收货人指定地点
    9.商检部门出卫生证,即可进行销售

bg13532382690
首先要清楚目前只有马来西亚、泰国、印度尼西亚的相关产品允许输华。此后,中国进口商应当在签订贸易合同前办理检疫审批手续,取得进境动植物检疫许可证。
1、进口预包装燕窝产品要贴上中文标签
2、报检报关
3、海关查验
4、缴税放行
5、经检验检疫合格的进口燕窝产品,签发《入境货物检验检疫证明》