谁能推荐我几部比较不错的历史小说?

首先说,不要原创的,对于很多现在流行的历史类原创小说我认为都是哗众取宠的,无非就是排上几个帅哥和一个美女,就这么一回事。我个人现在比较喜欢的:凌力的少年天子,少年康熙。希... 首先说,不要原创的,对于很多现在流行的历史类原创小说我认为都是哗众取宠的,无非就是排上几个帅哥和一个美女,就这么一回事。 我个人现在比较喜欢的:凌力的少年天子,少年康熙。 希望大家能再给我推荐一些,好象孝庄秘史的小说也很不错,有没有看过的?还有说胡雪岩这部小说也不错的 我希望小说作者不只是单纯的描述历史人物或演义,希望能看到独特的文笔或思想,凌力吸引我的就是她女性化的细腻与她历史化文笔独特的厚重。 非常感谢大家~~~~推荐好的我再加分 展开
毋妙颜01E
《竹书谣》 文简子
(真实历史改编,非架空);春秋末年,天下将倾,群雄争霸;玉笄红颜,运筹花间,暗动棋局。四岁前,她是贱民,是山鬼,是预言里月下碧眸的亡晋女;十年后,她是巫士,是国士,是祭坛上君臣俯拜的晋国神子。拜师阴阳家,讨教孔夫子,与春秋末年最卓绝的男子共赴一场倾世之恋。两千年,竹简斑驳,不留只字片语;二十年,不求闻达,却书浓墨重彩。一卷青竹,一支刀笔,素手调漆,谱一曲竹书谣,唱一段战火流年,听一世爱恨离愁。
《江山美人谋》 袖唐
与《琅琊榜》并称两大权谋经典之作,惊险刺激媲美《簪中录》。
当当独家作者签名本。古言新天后袖唐磅礴巨作完结版震撼上市。混乱战国,群雄逐鹿,美人韬略,谋于天下。一场动人心魄的生死相随,一曲波澜壮阔的旷世恋歌
《白头不慕》
纵使家国遍地狼烟、风云动荡,可她始终还是要回到那片地方。
  不管生与死,坚守或者灭亡。——李落旌
  『这是山河白骨,这是地狱人间』
  北平邻里皆知,段家六少不喜名门闺秀偏爱自家丫头。那时还没虐狗一说,大家对其满胡同撒狗粮的行为也乐见其成。
  不料一夕天变,鸡飞蛋打的小少爷进入军队改造,哪理世人感叹:树倒猢狲散。八年后重遇前女友,于是某人一哭二闹:“阿落,你答应过嫁给我的!你不能不要我的!”
  吃瓜街坊:……手拉手说好的将军包袱呢?[1]