为什么移动电源用快充线给手机充电电源耗的特别快?

子非鱼1234a
要看相对功率啊,只要手机的充电速度同样加快了,那就是正常的。如果手机的充电速度没有增加,甚至变慢,那就要看看是不是数据线有问题,比如短路之类。
另一种情况是,移动电源激活快充的话(请确认是否支持),高功率输出的时候,其效率是下降的,可输出的电量就会减少,给手机充到同样电量,自身消耗更多,也会导致耗电快。
铜陵永丰国电

是手机充电的速度变快了,相同的时间内快充的手机电池充入的电量更多,所以充电宝耗电也变快了,并不是快充导致充电宝耗电快
有快充功能的手机在充电时电流会增大,当然移动电源耗得就快。