孩子高三了不想上学了怎么办?

休闲娱乐达人天际

1、首先,高三学生应该给自己一个合适的定位和评价,自己的学习成绩能达到什么样的程度,有没有提高和进步的空间,这是需要去思考的。盲目的追求不切合实际的目标,只会让自己觉得学习无望。

2、其次,要明白平时的考试只是一种训练和发现自己的缺点弱点的过程。平时考得不好,从另外一个角度来说是一件值得庆幸的事情,要知道这比在高考时才发现问题要好的多吧,高考的分数才是最终的目标。亡羊补牢为时未晚就是这个道理。

3、再次,学习成绩只是体现一个人的学习能力而已,每个人都有自己存在的价值,不能以学习成绩和高考成绩来断定一个人的能力,并且高考并不是惟一的出路,要掌握知识和本领,并不一定要从大学里才能学到。

4、最后,家长应该明白,不能把自己的期望和愿望强加给孩子,有经历过高考的人都知道,学习不是一件轻松的事情,是脑力活也是体力活,不是努力就一定能考上好大学的。

5、多给孩子一些理解和安慰,有支持和鼓励,孩子会知道他并不是孤单的一个人,成功了有家人一起分享喜悦,即使失败了还有家人的理解和安慰。

生活小学问686

给予开导。

孩子到了高三中段孩子不去上学总是有原因的,这时候不妨静下心来心平气和的与孩子做一次长谈。清楚而明白地了解孩子不去上学的原因,比如得不到老师的重视(负面批评、讽刺、不管不顾、不当处罚等)和家长的肯定。

考不出好成绩就一味地训斥和打骂,常常在言行中表现出孩子在逃避紧张的学习等),感觉难以实现父母、老师和本人期望,对保持学习优势的信心不足,输给了竞争对手,在挫折和失败面前无法正视,丧失自信心,消极地对待学习等,家长应该和老师做好沟通,全面分析孩子身心特点,多鼓励,降低学习目标,让孩子完成学业。

给孩子进行心理辅导

家长首先必须了解孩子,在了解的基础上才能理解,才能帮助孩子:家长需要了解就必须善于聆听孩子的心声,善于沟通。家长应该鼓励孩子讲出内心的喜怒哀乐,耐心地听取对周围事物或发生的事件的评判。在讲述的过程中尽可能不要去打断,不要急于批评或评价。

要善于表达感情:这也是帮助孩子消除困惑的方法之一,现代的孩子过多的享用和获取,只能接受爱,对父母的一句稍重的言辞,就感到受不了,就生闷气,就发脾气,于是家长就不敢再流露不满情绪。其实这样并不能培养出成功的人才。

以上内容参考  人民网-孩子不想上学咋办?专家支招“开学综合征”人民网-儿子不愿上学要自学 父亲与其争吵后要放弃高考

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择职业类(在校可申请大专学历)的烹饪技工学校去学习哦 学校不仅传授厨艺 教导各种菜系的制作方法,磨炼厨师的基本功,平常都是实践教学,还会传授很多饭店管理经验哦 毕业也会推荐就业可以学习中餐 西餐 西点专业哦 选择这些行业就业率高哦:

1.烹饪专业毕业的学生,在学校一般是理论和实操相结合授课,实操大于理论,在学校动手实践能力得到了提升,更适合社会的发展。
2.随着餐饮行业的突飞猛进,社会对烹饪人才需求量日益增大,供不应求。
3.人们的观念与意识进一步提升,在饮食方面都注重营养。
4.厨师人人都需要,走哪都不开,人总是要吃饭的,所以不用担心会失业。
匿名用户
人生,成才的道路有很多种,上大学不是唯一的出路学一门好技术也一样可以成为精彩的人生,至于学什么技术,那样,根据孩子的兴趣爱好来决定,例如,如果你喜欢美食,那可以学一个烹饪将来开一个饭店或者是酒店的大厨,福利待遇都是拿错的。