蚂蚁的身体构造有什么特点?

百度网友79056adba
蚂蚁的身体结构。蚂蚁是所有蚁科昆虫的俗称。属于昆虫纲膜翅科,具有极强的社会性。多以小型昆虫、小动物尸体以及植物种子和菌类为食,还有部分种类以肉为食。
蚂蚁身体分为头、胸、腹三部分,头部有感知气味的触角是主要的信息获取器官,以及复眼和口器,颅内生有咽头和前后咽头腺。胸部生有六足,腔内主要是食道和腺管。腹部则是嗉囊、前胃和中肠、直肠等主要身体器官分布的区域。
有生殖能力的个体长有两对膜翅可以短距离飞行。以上就是蚂蚁身体结构的全部内容。
枚乐悦55

蚂蚁的身体分为头、胸、腹三部分,有六足,体壁薄且有弹性,有膜翅,硬而易碎。头部变化很多,通常阔大。头部重量和体重相比,在陆生动物中是最重要的。有性及无性雌蚁的触角是膝状,雄蚁触角简单,为4-13节。复眼小,退缩,偶有完全缺如。单眼3只,位于头顶,工蚁或无单眼。口器发达,上唇退化,上颚有各种形状,在宽而大,或长或短,也有直的或弯的,或有简单的齿,下颚正常,有1~6节。内颚叶简单。
百度网友13a30af
蚂蚁一般体形小,体壁具弹性,且光滑或有微毛。口器咀嚼式,上颚发达。触角膝状,柄节很长,末端2~3节膨大,全触角分4~13节。
蚂蚁身体分为头、胸、腹三部分,头部有感知气味的触角是主要的信息获取器官,以及复眼和口器,颅内生有咽头和前后咽头腺。胸部生有六足,腔内主要是食道和腺管。腹部则是嗉囊、前胃和中肠、直肠等主要身体器官分布的区域。有生殖能力的个体长有两对膜翅可以短距离飞行。
大川萧望糖碎屋S
蚂蚁是蚁科昆虫的俗称,身体分为头、胸、腹三部分,头部有感知气味的触角,颅内生有咽头和前后咽头腺。胸部生有六足,腔内主要是食道和腺管。腹部则是嗉囊、前胃和中肠、直肠等主要身体器官分布的区域。
频道推荐