经常性的手抖是什么原因导致的呢?

百度网友205d6a5
手抖的原因很多,主要是在生理状态时,因为情绪易激动、过度紧张、劳累引起的,考虑是神经功能紊乱导致的手抖,在诱因去除后症状会很快缓解,不会留有后遗症。如果在中老年人突然出现的手抖,可能是急性脑血管疾病,可能是得了脑梗死或者脑出血疾病,需要检查头部CT或核磁鉴别诊断。特发性震颤也会引起,与运动平衡相关,做精细动作后手抖明显,考虑是中老年性帕金森病,有搓泥丸样的手抖表现,是静止性震颤。突然发生低血糖有时也会引起,伴有心慌、出汗,手抖是多种疾病的症状之一,长时间出现需要专科医生详查诊治。
漆静杉60
经常性的手抖可能为以下几种原因所引起:

1.心理因素。遇到某些应激事件时容易使人出现紧张、焦虑、激动的情绪,这种不安的状态很容易导致躯体支配手部的能力减弱,而出现手抖症状。

2.帕金森病。该病属于一种变性疾病,患者主要表现为肢体静止性震颤,除了手抖症状以外患者还可表现为肢体僵硬、动作缓慢、平衡能力差等表现。

3.特发性震颤。该病的病因目前尚不明确,患者主要表现为上肢以及头部发抖,特别是在做精细动作时容易出现手抖症状,比如扣纽扣、拿筷子、写字等。
在三衢石林发芽的雅典娜

经常手抖,有可能是小脑萎缩所引起。可见于长期大量饮酒的人,也可能是一种变性病,颅脑CT或核磁检查,可以明确诊断。有长期大量饮酒史,应戒酒,如果是老年变性引起时,早期可以用奥拉西坦和吡拉西坦。也可能是一种原发性震颤病是一种周围神经病变,患者主要表现为姿势性或者是动作性的手部颤抖,有些患者也会出现头颤,一般不需要进行特殊的治疗,症状严重时,可以口服普萘洛尔。
大帅锅982

抖抖有可能是精神紧张造成的,也有可能是因为疾病造成的。
其最常见的手抖的原因就是帕金森症,所以如果经常性的手抖,最好去医院检查一下比较安全。
惟妙惟肖且鲜明的小鲤鱼
建议你还是去医院做一下检查,造成手抖的原因有很多种病因的甲亢也会的,还是去医院做一下检查吧。