人类几千年历史上唯一能消灭的病毒,只有天花,这是为什么?

C春夏学姐

  天花病毒在古代是非常致命的疾病,这种病毒最早出现在东汉光武帝建武年间,由于人们当时从来没有见过这样的病症,所以对这样的病症也无从下手,而这正是最早期的天花,天花病毒在世界上的最早例子出现在公元前1100多年的古埃及,而古埃及的人们通过不断的人类活动,把天花病毒也慢慢地蔓延了开来,由于当时的医疗水平实在低下,所以天花病毒成了很多人心中的噩梦。

  之后随着天花病毒不断的流传下来,传入我国的时候,也开始对我国造成了巨大的威胁,作为一种烈性传染病,天花无疑是非常可怕的,由于人们不知道天花的病因,也不知道如何治疗,所以再过去千年里,天花已经害死了很多的人,而当时的人为了活下去,也想了各种各样的办法消灭天花。

  古代的人就发现人们一旦得过天花以后再痊愈,那么终身就不再患上天花,所以当时的医疗技术会用针尖沾取天花病人身上的脓,刺进未得天花人的皮肤里,而这种想法有点类似于我们现在的打疫苗。

  在当时医疗水平地下的情况,医护人员能想到用这样的方式预防天花,已经是种非常不容易的事情,而这种现象一直持续到1789年,英国的乡村医生发明牛痘接种法,这样才让种痘的致死率大大下降。

  就是通过这位医生这样的方法,导致我们人类从几千年到1789年正式战胜了天花病毒,这也是我们历史上唯一能消灭的病毒,而从天花出生到人们身上,到现在为止,人类至少和天花斗争了3000年,最终终于遏制了天花,所以我相信在未来我们的医疗水平不断的提高,终有一天我们会战胜这些病毒。

情感咨询师半暖阳光

因为病毒很顽强,有些病毒很聪明,所以人类不容易消灭它。
我是万里风云
经过人类多次的免疫斗争,不断变异的病毒,越来越失去毒性,无毒了,就等于消灭了,病毒在变异过程中,变成了对人类构不成危险了,就是这种病毒断子绝孙灭亡了。现在的新冠病毒新变异的弱毒性也是要被消灭的,我们不给病毒机会,它们会饿死的,再变异已经不可怕了。
家博宝贝啊

因为天花这种病毒是可以借助现在的医疗条件来消灭的,而且也没有传染源,存活率很低。
行乐乐乐行

因为这种病毒的扩散效果不是特别的高,而且也比较好破解,而且也迅速地研究出来的相应的免疫病毒,而且也有相应的接种疫苗。