儿童耳朵流脓水怎么办?

帐号已注销

儿童耳朵流脓考虑是中耳炎引发的症状,急性期应该卧床休息对症治疗,可以选用磺胺及抗生素等消炎,在鼓膜穿孔前可用2%到5%分开滴耳,一日三次一次三到四滴,如果儿童剧烈,鼓膜外凸或穿孔过小排脓不畅者可以考虑手术行鼓膜切开。
若鼓膜穿孔后可先用3%硼酸水和3%双氧水洗耳,然后选用一种滴耳药如2%酚甘油2.5%氯霉素甘油,1%到2%庆大霉素或1%黄连素液等,同时和1%麻黄素等滴鼻,促使消炎通畅以利鼓室引流,如流脓停止鼓膜穿孔已愈合但听力仍差着,可做咽鼓管间接吹张,平常要注意防止受凉和感冒,防止进水等。
百态生活小帅

小孩耳朵流脓可能是洗澡水洗头水进入耳道浸泡耵聍,看起来就像脓液,家长应该尽快用棉签清理孩子耳道积水,让孩子侧头使积水流出。
如果孩子有耳朵发闷的感觉,可能是中耳炎,要及时送医治疗。
梧桐老师为你解答

儿童的耳朵里面流脓说明引起了中耳炎。是化脓性细菌感染以后引起的炎症,多继发于上呼吸道感染之后,这种疾病治疗主要是使用抗菌消炎药物治疗,可以使用消毒的药水做外耳道消毒治疗。
小悦兮

如果明确诊断为急慢性外耳道炎或急慢性中耳炎的患者都应当进行氧氟沙星滴耳液和头孢类的抗生素进行治疗。同时建议患者少吃辛辣食物,多吃蔬菜水果,不要反复刺激外耳道和外耳道进水。必要时可以进行中耳手术,同时注意耳部个人卫生
帐号已注销

你说的情况可能是外耳道炎或者中耳炎引起的情况。建议如果有流水流脓的情况,可以用双氧水清理干净。然后用氧氟沙星滴耳液滴耳,配合口服消炎药阿莫西林或者头孢克洛缓解症状。