在一段感情当中,两个人真的只有合适才能在一起吗?

青云上仙

是的,在一段感情当中两个人肯定要合适才能够在一起,如果不合适的话勉强在一起不会得到幸福,也会增加两个人的痛苦,所以走进这样的感情是得不偿失的,只有觉得两个人合适,那么走在一起是更容易得到幸福的,老话说的门当户对的婚姻才会幸福,很多人刚开始不以为意,当走进婚姻当中发现这样的说法真的是非常对的,门当户对也就是我们现在所说的合适,包括各方面的合适,今天就跟小编来了解一下,为什么两个人只有真的合适才能够在一起。

一、合适让人放下戒备

在感情当中除了两个人是否有感情之外,对于经济、地位方面也很看重,如果两个人门当户对的话,无论是社会地位还是知识水平,经济收入等都能够处在差不多的状况,这就达到了一个门当户对的状况,这样的两个人结合到一起,会让感情更加稳定,彼此也能够放下戒备,因为两个人各方面都差不多,不存在谁占谁便宜这种想法。

二、合适让人更有安全感

如果两个人各方面的条件都很合适,两个人彼此也心有灵犀,这样的感情会让人觉得非常默契,两个人也会更有安全感,也更能够维系这段感情的长久,如果不合适,会让人对这段感情没有那么多的信心,会让人觉得很没有安全感。

三、合适可以避免很多矛盾

很多的夫妻之所以有很多的矛盾,造成离婚的结局,就是因为彼此并不是很合适,即使走到了一起,有了婚姻这个形式,但并不能保证他们能够得到幸福,因为两个人不合适,是很容易在日常生活中产生很多的矛盾,让他们不光体会不到幸福感,很可能会觉得生活一地鸡毛,最终还会分道扬镳。

数码技术小辉

不是。因为只要彼此感情很深,离不开对方,那么就能在一起,所以不是只要合适才能在一起。
江湖人称家父
在一段感情中,两个人真的只有合适才能在一起。因为只有合适才能注定长久,两个人有着相同的志趣和共同的爱好才会走到一起,真实的感情就是相伴之爱在日复一日的相伴中,与对方有着趣味相投的吸引,才能一直走下去。
戈忆彤02L

我认为是的,因为要是不合适在一起的话,肯定会有不愉快的事情发生,也会两个人经常吵架拌嘴,我感觉只有合适的在一起才会顺顺利利的
宏盛宏盛99

当然不是,因为有些人只是为了应付父母才会在一起,所以并不是只有合适的人才会在一起。