要不要买房子?

小孩现在两个大的一个上五年级小的一个四年级,现在读的是私立学校很贵那种,现在都在外省上班。买的房子是首付20几万,学校是公办的,就是离上班开车需要30来分钟,这就意味着还... 小孩现在两个大的一个上五年级小的一个四年级,现在读的是私立学校很贵那种,现在都在外省上班。
买的房子是首付20几万,学校是公办的,就是离上班开车需要30来分钟,这就意味着还需要添置一台车了,还有房子属于毛坯那种。
yudave5005

要不要买房子?请参考一下下文。

很多家里稍微有点积蓄但还没买房的年轻人,又开始在纠结一一个问题了 , 那就是要不要买房。

不买吧,总觉得飘飘落落的没个安定,而且担心后面买不起。

买吧,又觉得似乎掏空了家里的积蓄,父母-辈子不容易。

还得每个月还房贷,压力不小,并且关键是房价的波动十分诡异,非常担心自己被干在了半山

腰,成为被割的韭菜。

在我看来,这个问题其实并不复杂,只是一一个目的和成本的问题,一个人在面对任何事情的时

候,只需要牢牢抓住自己的目的,然后评估综合成本和收益就可以了,不要在无关紧要的细枝

末节上纠结。

至于专家怎么说,媒体怎么吹,根本不重要,当他们放屁就可以,一件事情谁承担后果,谁说

了算。

你只需要看你自己的需求和成本。

所以我打算直接终结这个问题。

我给出的答案其实很简单,如果这是你的第一套房 ,且买得起,买就可以了。

注意,这里的限定语是第一套房,如果已经在纠结第二套第三套的人(非卖一买一),因为这

已经属于投资属性乃至投机属性,我从不做投资建议。

年轻人面对自己的第一套房 ,只需要考虑的是能不能买得起,而不是买不买。

为什么只需要买,不需要考虑涨跌?

因为第一套房 是不具备金融投机属性的,你对于这套房子的需求是学区,户口,是对这个城

市的归属感,是需要自己能够在这座城市落下脚,安下心,为了美好的未来去奋斗。

买不起那是没办法,别浪费精力在考虑房价上,抓紧想法子挣钱去。

只要买得起,买就对了。

尤其不要考虑房价涨跌,这年头预测房价涨跌本身就是一-件很 愚蠢的事情。

况且房价涨跌和你没有一毛钱关系。

房价涨了,你也没法把这套房子卖了睡大街去啊。

房价跌了,你也依旧在享受这套房子带来的户口学区归属感啊。

不管房价涨跌,你的核心需求其实是户口,是学区,是城市归属感,是让自己过上更好的生

活!

是让自己扎下根,不回去!

而不是这些账面上无法流动变现的浮盈浮亏,这些都是数字!

第一套房的房价涨跌和你真正的生活体验没有必然关系!撑死了就是心里爽不爽而已。

房价真的涨了,肯定是全市的房子都涨,你卖了这套也未必买得起涨价后的更大改善房。

房价真的跌了,你反而还有机会买第二套给家乡的爹娘备着。

所以理会房价涨跌干嘛?

抛开第一套房和房价涨跌的关系无关外第-朗还有一个好处是,固化-部分资产 ,弱化一

部分负债。

全弘致Hu

现在由于房价高昂,很多年轻人的口头禅是:为了买房让自己压力那么大,值得吗?
其实有句话说得很好,所有命运的馈赠暗中早已标好了价格。所有因为怕吃苦而进行的享受,最后都是要还的。头脑清醒的人都应该明白,对于普通人来说,比起婚姻和创业,优质的房产要靠谱的多。作为普通人,我们唯一能做的,就是择优选择,把手上的牌打好,而不是一再逃避。

第一,买的早不如买的好。
不得不承认这句话的正确性:选择比努力更重要。早上车的朋友,如果没有选对地方,最后还是会被后来者超车,并且没有自救能力。仅仅是因为不同的选择,两个人的身价直接被拉开。
如今已经告别了房价普涨的时代,房子和房子之间的差距不断拉大,优质的房产成为了抗通胀、增值的战斗机,而其他房产的现状就不太如意了。现实生活中,不同城市,不同区域,甚至是同一区域里相邻的街道,房价可能截然不同。
如今,买房更加考验一个人的胆识和眼光,考验买房技巧和知识储备。买房需要趁早吗?当然需要,但有一个前提,买对了,趁早买房属于英明决断,买错了,趁早买还不如不买。

第二,等房价跌了再买,靠谱吗?
房淘惠发现,现在很多年轻人想得比较天真,想着等将来房价跌了,就能上车了。其实,这样的思想非常危险。
暂且不论房价下跌的可能性有多大,就算退一万步来说,万一房价下跌,你认为自己就能上车吗?如果将来有一天,房价断崖式全面暴跌,意味着经济严重衰退,失业率暴涨,收入普遍下滑,社会也将不稳定。
试问,真的到了那个时候,我们可能连温饱都保障不了的时候,谁还有心思去买房?房淘惠认为,当房价上涨时,不一定所有人都能受益,但是当房价下跌时,最终受苦的只会是普通老百姓。
不仅如此,楼市的“铁律”要牢记:买涨不买跌。不管是刚需还是投资者,在看不到房价上涨预期时,绝不会入手。举个例子,如今的北三县、燕郊,房价已经近乎腰斩了,但这些地方的楼市依旧死气沉沉。真正敢跳进去的又有几个人?
等房价跌了再买房,只能说这种想法很天真。房价上涨时,你不一定能上得了车,但是当房价暴跌时,你一定上不了车。

第三,对待房子,我们可以做“渣男”。
许多人明明早些年有机会可以换更好的房子,却因为“住习惯了”“有感情了”这些原因,对房子一往情深,舍不得卖,也舍不得租给别人。最终的结果是,几年后发现别人的房子越来越值钱,自己的房子不仅贬值了还被人嫌弃。
房子,不仅仅是我们的自住居所,还是保值增值的工具。不仅如此,房子还能巩固社会阶层。既然房子是工具,那我们何必对它“情深意重”?
对待房子,我们可以做“渣男”,该出租时就出租,不要舍不得装修;该置换时就置换,因为当我们自己都看不顺眼的时候,别人只会更加嫌弃。
房淘惠提醒各位,当房子的品质开始走下坡路的时候,一定要及时置换。没错,房产是一项长期投资,但这并不意味着你要长期持有一套房。

过去的20年,房产是财富增值的利器,未来的几十年里,房产也会是财富的“最佳容器”。虽然房产没有比特币上涨的快,没有股票灵活,但也正是流动慢的特点,让房产成为了普通人实现财富跃迁的最佳工具。
如今的社会对于广大年轻人而言,创业、赚钱都有无数条路可以走,但是殊途同归,买房置业都是一条必经之路。房淘惠认为,建立正确的买房思路,是每个年轻人都要上的必修课,你能在别人财富不断增加的时候,接受自己依然在原地踏步吗?
HIG753

可以买。
毕竟自己的房子,带给自己的是一种前所未有的安全感。自己的房子,可以按照自己的方式进行装修。
百度网友c8c2adc
您好,房子是我们目前的生活基础,也是我们人生的奋斗目标之一,完全有必要买房子哦,这样人生也有一定的追求了,希望可以帮到你
云梦之巅情感解惑

夫妻育有两个孩子,是否买房,那得根据家庭经济条件。如果收入颇丰,买房那是最好不过的了,心里也会更安稳。