为什么有的人没力气说话?

教育导师司马晟宇

这主要就是因为这样的人的底气是不足的,也就是脾胃不和造成了肾阳虚。
所以他只需要多吃一些补阳气的食物就可以了,比如说多吃些韭菜或者多吃一些当归。
百度网友e1f7161

说话没有力气的原因有植物神经功能紊乱的女性、贫血、糖尿病人低血糖发作,具体如下:

1、植物神经功能紊乱的女性:由于情绪焦虑、紧张、生活压力大等影响睡眠,进而表现周身乏力、倦怠、记忆力下降、说话没有力气等亚健康状况。建议调整植物神经功能紊乱,必要时可给予黛力新,或草酸艾司西酞普兰等药物口服;

2、贫血:由于血红蛋白含量下降,可出现说话没有力气,严重时还可出现心慌,必要时可给予补充造血原料;

3、糖尿病人低血糖发作:由于胰岛素过量或没有及时进食出现了低血糖,建议监测血糖,及时的补充糖分。

斛春燕Mn
可能两个原因:一是生过病,气血虚导致没力气说话。二是本身自体虚弱,连说话都费劲。
帐号已注销

则是因为他们平时的生活饮食不当的话,可能会引起的气血两虚,所以说话就会有气无力的。
帐号已注销

气血不足,所以才会说话,没力气,比如说平时贫血也会导致说话没有力气 。