郭晶晶病情公布最新状况,曾经我们的跳水女皇,究竟得了什么病?

北栀深秋南柚梓汝

郭晶晶患有轻微视网膜脱落和类风湿关节炎的疾病。退役以后,由于家里人的悉心照顾和积极治疗,现在已经康复不少了,但是视力还是无法恢复。郭晶晶的视力现在只有0.2,在不戴眼镜的情况下,几乎是看不见东西的。

眼睛上的疾病是很多跳水运动员都会有的,因为他们在跳水的时候必须要保持睁着眼睛,这对眼睛的冲击力和伤害太大了。其次因为他们长期泡在有消毒水的水中,对眼睛也有一定的刺激。所以时间久了就容易导致视网膜脱落的症状。类风湿病就是在下雨天的时候会产生强烈的去痛感。

一般来说,这是老年人才会得到病症,但是跳水运动员经常在潮湿的环境下训练,也很容易患上风湿病。病情严重的话,还有可能会导致关节坏死。好在郭晶晶退役之后,积极配合治疗和康复训练,现在并没有太大的问题。此外,现在郭晶晶有很多白发,也是因为她长期泡在有消毒水的泳池当中的缘故。

郭晶晶七岁开始练习跳水,12岁就进了国家队。为祖国荣耀赢得了很多荣誉,在悉尼奥运会和北京奥运会上都分别获得了两枚金牌,因此他也被称为“跳水皇后”。与他搭档的吴敏霞伏明霞也一样,曾经获得过多枚金牌。

郭晶晶2011年选择退役,2012年嫁入豪门,成为了霍启刚的妻子。霍家对这位儿媳妇非常的重视和喜爱。霍启刚的父亲霍震霆还曾经说过,郭晶晶是下嫁给了他们霍家。嫁入豪门的郭晶晶并没有像大家想象的一样,过上富太太的奢侈生活。她自己还是非常的朴素和节俭,而且她也没有在家做家庭主妇,仍然在跳水这个行业中做着自己力所能及的事情。2021年东京奥运会,她也被邀请作为裁判出席。

创作者AHLhc2652hw

之前那些年高强度的训练导致她的身体有许多的旧伤,比如经常泡在水里导致她有风湿性关节病,跳水时水的冲击力导致眼睛受伤严重,还曾经在比赛中视网膜脱落,虽然之后紧急做了手术,但视力只有0.2,并且随着年纪的增长,身上的这些旧伤有加重的趋势。
帐号已注销

她的视力是很不好的,而且视网膜已经脱落了,再加上之前跳水关节还是有着很多疾病的。
看飞机狮子

跳水运动员的职业病,轻微的视网膜脱落,还有关节炎,希望好好养病吧。