驾校转学要办什么手续?

可爱的zhanmusi

原来的驾校开一个转校证明,去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去想去的另一个驾校。

学员退(转)学的,应凭相关的发票或收据,按规定由培训机构扣除相关费用后,为学员办理退 学退费手续,应退费用10个工作日内如数退还。申请人可以持本人身份证件至现居地车辆管理所申请继续参加其他科目考试,已通过的科目考试成绩继续有效。

训机构在收费场所的醒目位置对本机构所有服务(含代收费)项目进行收费公示, 公示内容为服务项目、服务内容、收费标准、收费依据等。培训机构招收机动车驾驶学员,必须与学 员签订协议,明确服务内容、服务标准、收费标准、代收费等事项,自觉接受监督。

如果要转,只能到原学车考试车管所注销档案然后重新到异地去报名学车。这种情况也相当于退了再报名,不过不同之处,在于需要去注销原有档案,因为如果不注销会影响外地报考。

扩展资料:

驾校转换需要有哪些费用:

1、如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金

2、科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。

3、如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、由于学员个人原因已参加完科目二,或者由于学员个人原因超过规定期限的不退费。

百度网友b35ca87

学员到原来的驾校开具转校证明,接着去车管所或者驾校拿出自己的档案,最后拿着档案以及转校证明到新的驾校报到。其中的转驾校费用计算:如果是没参加过任何科目考试的情况下,学员个人原因要申请转校,就要承担收取学费的20%违约金。科目一考试不合格后要求转校的,需要扣除建档、服务费用250元,理论培训费用150元。如果是驾校在60天内,没有安排已经考过了科目一的学员进行科目二的考试,可以进行全额退款。已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一且未超过培训期90天的,除了扣除建档、服务费以及理论培训费以外,还要扣除每小时60-80元的实车训练费。
叮乐学长

驾照转学的话,必须先从驾校里。开出来一张证明,然后再到车管所或者是你们的驾校去,把档案提出来。之后再去找新的驾校。
茱茱姐俩活宝

转驾校首先需要在原来的驾校开一个转校证明;然后去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去自己想去的另一个驾校。关于退钱的问题,需要和原驾校事先商量好,转校费是肯定得交的,就看交多少了。
锁人焦4455

转驾校首先需要在原来的驾校开一个转校证明;然后去车管所或者驾校拿出自己的档案;最后拿着转校证明和档案,去自己想去的另一个驾校。关于退钱的问题,需要和原驾校事先商量好,转校费是肯定得交的,就看交多少了。