夏雪宜为什么不爱何红药?

芊芊爱教育

因为何红药会让夏雪宜有莫大的压力,而夏雪宜和温仪在一起的时候,则是满满的温情。

夏雪宜初遇何红药,是在早年自己亲眼目睹了全家人被坏人所杀,遭遇极大的痛苦后立志要为家人报仇之后。他到处拜师学艺,听说云南五毒教有剧毒后闻名而来,不料被毒蛇所咬,后来被何红药所救。这个时候的何红药,异族女子身上的霸气果敢热情令夏雪宜难以抗拒,尤其是她对他还有救命之恩,更何况她身上有自己想要的东西,所以两人就自然而然在一起了。

可是,夏雪宜注定是不安分的,因为他还承担着使命。在他走的时候,何红药威胁他如果报完仇不回来娶她就毒死他等等,这样的女子,对于任何一个男人来说恐怕都是心里比较敬而远之的。后来夏雪宜遇到了温仪,温仪是那样的温柔,同时她身上还有夏雪宜最欣赏的特点——宁死不屈,就跟自己的姐姐、母亲一样,吸引了夏雪宜。

角色介绍

何红药,金庸小说《碧血剑》中的痴情女子,五毒教主何铁手的姑姑,面容丑陋恐怖。年轻时帮助心上人金蛇郎君夏雪宜盗取了五毒教宝物金蛇剑和金蛇锥,却被抛弃,并受到教内惩罚,毁了容貌。

自此神情大变,最后找到情郎夏雪宜的遗骨,但中了夏雪宜的机关,最终还是与之“同归于尽”。