如果去斯坦福大学留学,需要有什么条件才可以去?

祁逄伏bO

引言:说起斯坦福大学,许多优秀的学生都非常的向往。这所大学是全世界范围内数一数二的学校,如果能去斯坦福大学留学的话,那么毕业之后这个文凭就可以打败许多人。另外斯坦福大学的理工科专业也不错,如果想日后在大型的科技公司发展的话,那么完全可以去申请斯坦福大学。不过去斯坦福大学留学也是需要条件的。

本科生阶段去斯坦福大学学习

本科就去斯坦福大学学习,对一个家庭的教育要求是非常高的。斯坦福大学在录取本科生的时候,不光光看学生的学习成绩综合素质。有一些运动能力好的,也可以作为体育生被斯坦福大学录取。而对于国内家庭而言,一般情况下是很难接触到相关渠道的。除非孩子从小就上的是国际学校,并且家中有财力培养孩子各式各样的兴趣。组织孩子参与社会实践,并对某一事件抱有充分的想法,这样才可以在面试的时候过关,最终拿到斯坦福大学的录取通知书。当然这样的一个要求,就让很多家庭是非常不可能支持孩子上斯坦福大学的。

研究生阶段上斯坦福大学

研究生就在上斯坦福大学,其实对于国内的学生来说是非常好的方式。首先如果自己本身就非常优秀,能够考取国内排名前5或者前10的学校。那么在进入学校学习的时候,保证自己的绩点非常优异,并且能够多跟老师合作发表论文,参与各种项目,让自己的学术水平增加。如果学校内有去斯坦福大学交流的项目是更好的,等自己大三的时候就可以写文书申请,很有可能被斯坦福大学录取。

总结

斯坦福大学是全世界范围内排名顶尖的学校,非一般的学生是不可能被录取上的。这些学生要不是家境优渥,要不是天资聪颖。所以如果自己有超人的才能,完全可以往斯坦福大学发展。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国斯坦福大学的留学条件

1、学位背景要求:四年制正规大学本科毕业并获得学士学位。

2、语言要求:除工程学院开设的部分硕士学位项目外,其余项目(硕士、博士)均要求TOEFL不低于100分,无单项要求;TOEFL有效期18个月;IELTS要求7.5分。

3、GPA要求:最低3.3。

4、GRE要求:所有专业均需要有GRE成绩,法学院、医学院、商学院除外,它们要求的分别是LSAT、MCAT以及GMAT。

斯坦福大学作为世界公认的研究型大学,世界排名靠前的王牌专业有很多,主要有计算机科学、化学工程、土木工程、电气工程、机械工程学、工程物理学、环境工程、生物工程、计算机系统工程 、产品设计、城市研究、建筑设计、数学及计算机科学、航空航天、能源资源工程、管理学与工程、材料科学与工程、生物力学工程、地质工程学与水文学等。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

阿里个通

必须有本科以上学历,学术水平必须要比较高,运动能力必须非常的好。你在研究生阶段就可以申请上斯坦福大学,也要有充足的资金,你必须要通过面试,当然你的英语水平也必须要高。
小阿星96

首先需要有本科的学历,对家庭教育的要求也比较高,对家庭条件也是有要求的,同时也需要有一定的外语条件,从小接受双语教育,有非常强的适应能力,还需要通过面试,这样才能够拿到斯坦福大学的录取通知书。
生活导师小馨馨
学习要特别的好,经济条件很好,自己的雅思托福分数非常高,独立自主性比较好,要有特长,之前最好当过班干部或者是校园干部这样就可以去申请斯坦福大学留学。