怎样买二手车比较放心?

liouxing_82

一、首先你要搞清楚价格和预期车型

既然已经打算买二手车,那首当其冲的就是自己预期的车型然后就是价格,这话说的没毛病吧,自己要清楚自己要什么车,圈定好几款之后就可以上某8 某集之类的信息分类网站上了解价格了,但一定要注意(前方高能预警),你一定会看到价格同类车型相同年限的车型的价格会比其他二手车便宜很多,王不了建议您直接PASS,如果一味贪图价格的话,您距离买事故车的大坑也就不远了,总之便宜没好货,好货不便宜。经过一系列的比较之后对二手车出售的价格也有底了,有了参考价格,当你到二手车交易市场之后,才能更有信心的与卖家进行砍价,但二手车一车一况,好的车况价格也会高一些。

二、购买渠道

4S店和一些比较大的二手车商是最靠谱的选择,缺点的话就是比较贵,但是基本上不坑爹,虽然有些车会有一些轻微的碰撞,但不会影响到整车的使用,同时还提供质保服务,小编个人的话建议从很熟的朋友那里去购买。

三、全面考量车辆情况

很多人在买车时第一着重注意的就是汽车的外形,但是各位,代步工具毕竟不是伴侣,一味追求外观的靓丽或者过度追求外形因素,是很盲目的消费心理,配置性能、安全性能都是要综合考量的因素,因此选购时一定要全面考虑,不能单单只看某方面。

四、上路

看完一定要上路亲自开一下,打燃火后先听听声音,是否有异响,车内异响是最麻烦的。 观察发动机的运转是否正常,包括有无杂音、运转是否平稳等。上车狠踏几脚油门,看是否能够平稳回到怠速。之后,上车试驾,体会一下发动机的动力,看加速时是否有延迟现象,最好将各个档位都跑一遍。

五、最后你要看明白二手车的手续

车看完了车况够用,价钱也聊得差不多了,这时候别急着交钱,找卖家给看一下车的手续,这里都有啥:车辆登记证是一个,这里有这辆车的基本信息与过户记录,王不了觉得过几次户不重要,关键还是这辆二手车的整体车况,只要车没事故,二手车过几次户这都是正常的。

墨菲特金字塔
当然是找正规的二手车行了。比如润华二手车市场那样的,车况透明,甚至支持第三方验车,价钱公道,你却可以在济南打听打听,不能说润华的车多便宜,但是可以说基本和市场价持平,使劲砍砍还能便宜点。而且人家服务也好,能协助过户办手续,这就省不少事了。
匿名用户
方法如下: 1、一是好好听听发动机的声音。在启动发动机时,电动机不应出现尖啸声,发动机怠速时的“突突”声应均匀平稳,无异常的响声。 2、二是看车内的装饰。装饰不会说假话,座椅、手制动等部位的破损情况,只要你好好看看
查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!