成绩不好怎么办?

子钧DH
  • 成绩不好需要:制定新的学习计划。对于成绩不好的人而言,制定新的学习计划很有必要,根据目前自己的实际情况来分析,自己该怎么着手开展学习,从哪一个方面开始,从什么地方提升等。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:和学习好的人交朋友。近朱者赤,近墨者黑。要想更好提高学习成绩,还需要有好的交友圈子,周围都是学习成绩好的人,自然自己会越来越提升自己的成绩,用心学习。还可以在遇到问题的时候,及时请教他们。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:找到专业的老师来给自己进行培训补课。成绩不好的情况下,还可以请家教。虽然会花费一些资金,但会有利于自己快速提升成绩,对自己成绩不好的科目进行补课,效果很好。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:如果不请家教的话,还可以参加一些专业的系统的培训班,也是提高成绩的。有单科学习班,还有多科目学习班,要根据自己的实际情况来选择适合自己的。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:调整心态,放松心情。一个人的学习状态很重要,学习成绩好不好也和自己的状态有关系,要学会放松心情,找到更适合自己的方式和方法去投入到学习当中。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:掌握一些学习方法,学会思考。从自己之前的学习思路和方法中找不足,从一些优秀的学习成绩好的人身上找方法和技巧。学会借鉴和思考,对学习成绩的提高有利无害。

    请点击输入图片描述

  • 成绩不好需要:给自己创造一个好的学习环境。对于学习成绩不好的人而言,要想提高成绩,还需要给自己创造一个好的学习环境,比如书桌、周围的朋友,不好的生活习惯和学习习惯等都需要认真对待,好的地方继续发扬,不好的地方及时改正。

    请点击输入图片描述

匿名用户
想要让成绩好起来,除了要努力刻苦外,还必须养成良好的读书方式。建议你用以下3个方式来提高成绩:1培养读书兴趣:多看书,培养自己的阅读兴趣,从读书中体会到乐趣。要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。
2创造环境:家里尽量保持安静,这样才有读书的氛围。未来掌握在自己手中,唯一要做的就是静下心来,埋头读书,不辜负初中最后的读书时光。记得在我读初一时,我的记忆力差,背语文记不住,致使成绩都很不好。一次偶然中搜到了能够开启潜能的“特斯拉大脑潜能训练”,听完后,我的状况才开始得到了改善。我的记忆力和注意力变好了,成绩都得到了提高。相信这些体会应该对你有用,愿你梦想成真,继续努力吧!
3课后要回顾之前学的知识:不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。
匿名用户

孩子学习成绩不好,怎么办?
成绩不好的孩子,在学习上多半是被动接受型。教师的教学质量是影响学生成绩的一个外因,但影响成绩的根本原因还是内因。
内因之一:对学习的关注程度。孩子对学习的关注程度表现在对教学安排的服从上。这种服从有真服从、假服从和不服从。真服从是人到心也到,假服从是人到心不到,而不服从是人都经常不到。真服从的孩子会遵守学校的纪律和作息时间,上课会认真听讲,下课会去认真完成作业。孩子不用心学习,大致也分几种情况。一是家庭原因,孩子没法静下来学习;这种情况,需要修理家长,实在不行就需要给孩子更换环境。二是孩子什么也不爱好,这种孩子需要培养他对生活的热爱。三是孩子另有所爱,另有所爱的孩子贪玩,不爱学习,这些孩子常常喜欢打游戏或痴迷某项体育运动,更糟糕的是有不良嗜好甚至拉帮结伙到处寻求刺激。他们就像是一堆着火的干柴,但是燃的不是地方。你只能在不该着火的地方灭火,同时在希望着火的地方去引火,或者你慢慢扇风,一点点把火苗引向你希望燃烧的地方。
内因之二:孩子的接受能力。表现为在认真听讲的情况下,上课孩子能不能听得懂?听懂的程度如何?完成课后作业有没有问题?有问题会不会想办法解决以及怎样解决?影响孩子接受能力的因素有两个,一是认知基础,二是认知能力。成绩差的孩子,多半是认知能力比较薄弱而又一直没有机会得到提高,学习力的培训,是当今教育最严重的缺失。
我们把学习还算努力用功,但因为基础差和接受能力差而学不好的学生叫学困生。我们可以把不爱学习的学生都叫厌学生,无论他们的基础和学习能力的好坏,反正就是不爱学习。而厌学生中那些基础差、接受能力也差的学生,就叫特困生。学困生还有一定的学习愿望和动力,只要给予他们一定的基础补习和学习方法指导,提高他们的学习效率,还是比较容易帮助他们走出困境的。对于厌学生,我们需要把他们的注意力引到学习上来,一方面帮助他们克制玩耍的欲望,另一方面帮助他偿培养学习兴趣,培养在学习上的荣誉感和成就感。对于特困生,工作就要复杂和系统得多。简单的要求、补习、训斥、鼓励、激发和诱导都不会起作用。要不断地给特困生制造成功的机会,不是一次,而是一连串的成功机会,他们才有可能慢慢发生实质性的改变。对成绩差的孩子的帮助,常常不是一蹴而就,而是要靠系统行为。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初三成绩差要分流,只有读技校或者中职学校了!具体读哪个学校,哪个学校适合自己,需要结合自己的学习成绩,结合自己将来喜欢做什么工作!职校有电焊、车床、汽车修理、厨师、美容美发师等行业!
缘起缘落说情感

首先确定一下自己学习不好的原因,如果确实属于学习能力有限,尽力而为就好了。如果是因为贪玩等其他原因,下定决心学习就可以了!