在关羽死后,为什么吕蒙也突然死了?

闷迅啄纸位坦9E

关于吕蒙杀关二爷这段,我的印象比较深刻,我猜想是孙权因为祸水东引导致气急败坏暗杀了吕蒙。主要原因有以下几点:

1.吕蒙是周瑜的大将,周瑜不咋听话,身为大都督,经常不听孙权指挥,虽周瑜死后说,都为主公,为了东吴,我想总不听领导的话,我想身为领导的周瑜心里也不痛快吧,他也曾经想过周瑜会代替自己成为江东之主;

2.鲁肃死后,吕蒙接任大嘟嘟,吕蒙夺荆州,孙权下令只可夺了荆州,不可杀关羽,周瑜最恨诸葛亮,吕蒙最恨关羽,陆逊传孙权令,吕蒙不听,最后杀了关羽。导致被动地步,夺10个荆州也没关系,杀关羽就是吸引仇恨,刘备的怒火会直指江东;

3.孙权虽为主公,周瑜很少听他命令,吕蒙军权在握俨然像是第二个周瑜,我想孙权怕最后吕蒙不听管理,杀关羽给江东又带来了大麻烦,夺了荆州之后东吴完全可以3分天下,孙权想称吴王,必须杀掉吕蒙,兵权必须握在自己手中;

4.三国中,吴蜀弱而曹魏强,这是基本情况。吴蜀联合抗曹魏,是唇齿关系,耗尽曹魏再争天下一统,是两家基本国策。吕蒙杀关羽夺荆州,虽然战术上胜了,但大战略输了,刘备一怒兴兵伐吴,更是错上加错。

总之,其实这就和周瑜逼曹操到刘备地界一样,谁都不想把祸水引到自己这里。但是这就能看出来吕蒙的谋略和周瑜比差了多少,大局观上吕蒙就输了当一个指挥三军打仗的大将绰绰有余,当一个统领全国兵马的大都督还是差点意思,没周瑜的能力,没鲁肃的谋略,只能说发愤图强读兵书也弥补不了已将形成的格局了。吕蒙杀了关羽,自己也难逃一死了!

壬丽沧2821
吕蒙在平定荆州后,没多久就生病了,孙权不光亲自探视,还让道士作法为他续命,不过这些终究无法抵挡病魔,四十二岁的吕蒙最终卒于内殿。 一场可怕的瘟疫在东吴荆州地区蔓延,孙权甚至为此免除了荆州百姓的税赋,可见其严重性。 吕蒙本身就是多病的体质,“蒙常有病,乞分士众还建业,以治疾为名。”就是很好的佐证,加上当时瘟疫横行,吕蒙很有可能就是在那个时候染上了瘟疫,和医圣张仲景、蒋钦、孙皎等许多名士在同年去世。
帐号已注销
吕蒙是因为在和关羽的战斗中感染了病菌,然后回到东吴之后,一直发病,最后病死了,挺可惜的。
不知道几千里也

因为孙权要吕蒙给关羽偿命,关羽的死让他不好向百姓交代,所以会那样安排。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
吕蒙是因病去世的,和关羽没有关系。
吕蒙(178年—220年),字子明,汝南郡富陂县(今安徽省阜南县王化镇吕家岗)人。东汉末年名将。
早年依附姊夫邓当,跟随孙策征战,以胆气著称。邓当死后,吕蒙统领其部众,拜别部司马。孙权统事后,吕蒙渐受重用,从破黄祖作先登,封横野中郎将。从破曹仁于南郡,从破朱光于皖城,累功拜庐江太守。进占荆州南部三郡,并计擒郝普。在逍遥津之战掩护孙权逃生。在濡须抵御魏军。官拜左护军、虎威将军。鲁肃去世后,吕蒙代守陆口,袭取荆州西部三郡,彻底击败蜀汉名将关羽,拜南郡太守,封孱陵侯,受勋殊隆。
建安二十四年(219年)的年末(220年初),因病去世,享年四十二岁。