经常耳鸣怎么办?

桐菡sd
经常耳鸣,如果是短期内耳鸣自行恢复,只是有反复,一般问题不大,可以观察。如果是一种持续的耳鸣,尤其是耳鸣逐渐加重,同时伴有听力下降,需要及时干预,进行适当的、必要的进一步检查,包括耳内镜、纯音测听和声导抗检查,必要时还需要耳部的CT和磁共振检查。如果确定了原因,当然进行对因治疗,这是最好,也是最根本的办法。但是很多耳鸣往往发现不了明确原因,如果经过检查没有发现明显的其它异常,单纯的持续性耳鸣,可以通过自己慢慢的调节和适应,最终达到适应和耐受,使这种耳鸣不至于影响自己的工作和生活,并且听力也没有持续的或太大的影响,那这种耳鸣就可以持续观察,不用特别的药物治疗。因为这种长期的慢性耳鸣,要完全绝对消除是有一定难度的。一般都可以适应并且耐受它,对个人没有太大影响,问题就不大。
丫丫9393

一、适当地缓解压力
生活的压力与日俱增,但是大家要学会坦然的面对,避免出现紧张的情绪,否则不利于自身的健康。所以在生活中注意调节自身的情绪,适当的缓解压力,避免耳鸣的侵袭。
二、劳逸结合
每天要忙于工作,节假日也不能好好的休息,还有忙不完的家务、照顾孩子等,生活忙碌、精神紧张,久而久之对身体非常不好。所以生活中大家应做好休息,坚持劳逸结合。
三、调节情绪
良好的情绪与大家的身体健康息息相连,因此为了保持健康的身体,远离耳鸣等疾病的出现,生活中我们要保持良好的情绪,尽量少发脾气,不要多虑、多疑。
四、保证充足的睡眠
充足的睡眠对每一个人来说都很重要,经常熬夜的人容易患上各种疾病,因为熬夜会降低身体的抵抗力,因此在日常我们要保证充足的睡眠,才能有充足的精力和活力。
三黄玉帝

鸣的护理措施
一、适当地缓解压力
生活的压力与日俱增,但是大家要学会坦然的面对,避免出现紧张的情绪,否则不利于自身的健康。所以在生活中注意调节自身的情绪,适当的缓解压力,避免耳鸣的侵袭。
二、劳逸结合
每天要忙于工作,节假日也不能好好的休息,还有忙不完的家务、照顾孩子等,生活忙碌、精神紧张,久而久之对身体非常不好。所以生活中大家应做好休息,坚持劳逸结合。
三、调节情绪
良好的情绪与大家的身体健康息息相连,因此为了保持健康的身体,远离耳鸣等疾病的出现,生活中我们要保持良好的情绪,尽量少发脾气,不要多虑、多疑。
四、保证充足的睡眠
充足的睡眠对每一个人来说都很重要,经常熬夜的人容易患上各种疾病,因为熬夜会降低身体的抵抗力,因此在日常我们要保证充足的睡眠,才能有充足的精力和活力。
蓝孩子
如果经常耳鸣,肯定是需要治疗的。治疗前,患者需要首先进行系统的检查,确定引发耳鸣的原因,再选择相应的治疗方案。

如果患者是由于年龄的增长、身体器官以及神经等的功能性退化引发的耳鸣,可以通过服用甲钴胺等营养神经的药物来进行干预。如果患者是由于急性化脓性中耳炎或分泌性中耳炎引发的耳鸣,应该服用抗生素类药物进行治疗,有鼓膜穿孔现象的患者还应当进行鼓膜的修复治疗。
众里寻ta寻不到

耳鸣主要有两个原因产生
1、由炎症导致的耳鸣,比如说分泌性中耳炎,因为中耳腔有积液会出现流水声,转头或活动时耳鸣比较明显,通过查体可以看到鼓膜表面充血、鼓膜内陷,由炎症带来的耳鸣需要进行抗炎及促排治疗。
2、神经性的,比如说休息不佳、睡眠不足,长期佩戴耳机引起听神经的损伤,出现神经性的耳鸣。神经性的耳鸣相对来说,治疗比较困难,因为耳鸣是自主症状,通过检查也不能够测出休息不佳、心情烦,之后耳鸣的声音就会加重。治疗上来说,可以口服药物治疗。如果睡眠休息不佳,还可以进行转移注意力,避免过强的声音刺激。