具有大学本科学历,没有教师资格证,可以去做特岗教师吗?

科外蒯老师

具有大学本科学历,没有教师资格证,不可以去做特岗教师。特岗教师和普通岗位教师招聘考试的要求是差不多的,都需要有教师资格证才可以参加考试。教师资格证需要自己去考取,他是一个人成为教师的门槛,只有拿到了这个证,才意味着你有资格去参加教师考试。

在教师岗位当中,有一种很特殊的岗位叫做特岗教师,它是为了解决农村地区师资力量不足而设置的岗位。特岗教师为了解决偏远地区教师资源匮乏的问题,面向社会进行招聘。特岗考试是统一招考,一旦被聘用为特岗教师,一般要在基层服务3至5年。

如果你有大学本科学历,但是没有教师资格证,是不可以参加教师岗位考试的,也不可以去做特岗教师或者是普通教师。有些人会觉得,特岗教师的要求会比较低,所以没有教师资格证也可以。实际上,特岗教师和普通岗位教师除了在招录方式上不太一样,在其他方面没有什么区别,它和普通教师一样,都需要教师资格证才能够从事教师行业,这是最基本的条件。

当然,其中可能会有一些细节上的区别,每个地方都不太一样,具体区别还得看地方公告。不过可以肯定的是,大部分特岗教师的招聘都是需要有教师资格证的,年龄一般不超过30岁。如果你希望从事教师行业,就需要去考一个教师资格证。作为一名教师,教师资格证考试的内容是所有教师必须要掌握的。教师资格证的考取并不是特别难,都是一些比较基础的,大家只需要好好准备考试,通过面试和笔试,就能够拿到教师资格证。拿到了教师资格证之后,才能去参加编制内教师岗位招聘考试。

小杨问答
大部分地区规定报考特岗者需要有教师资格证,教师资格证考取难度不大,有追求当老师的最好在大学期间考取教师资格证。
强哥游戏辣评

当然不可以做特岗教师呀,因为特岗教师需要的专业性可能会更强一些。
渣掉渣掉

可以,但是比较难,也要付出很多的努力才能够招聘得上。
惊惊惊惊惊鴻1j
分地方吧, 现在好多地方有教师资格证才能允许授课,就是一般在农村或者别的偏远地区才会有特岗教师,大城市里面比较严苛是不允许的。