助学贷款续贷,需要到当地资助中心办理吗?

借贷有风险,选择需谨慎
伊甸园169

        现在有相当一些的学生家庭因为经济困难,就读大学需要申请助学贷款。助学贷款一般有国家助学贷款和生源地助学贷款两种。我们先来了解一下生源地助学贷款的申请流程。第一,备齐申请资料。主要包括学生证、身份证原件及复印件,生源地证明及其他的一些相关材料。第二,注册学生在线服务系统。进入国家开发银行助学贷款信息网注册。

三是下载生源地助学贷款申请表,这个需要在个人信息页面进行下载。下载后把这个表格打印出来,然后进行一些基本信息的填写。要保持字迹工整,不能涂改。四是去资助中心进行审核。由借款学生带上申请表及其他的相关资料到县级资助中心去进行审核。五、审核通过后签订贷款合同。六,学生将贷款合同回执给学校,学校再将贷款信息录入系统。

第七,等待银行放款。 需要说明一点的是,生源地助学贷款各个地方具体细节可能会有所不同。有的地方需要将学生和其家长列为共同借款人。毕业后由学生和家长共同承担偿还义务。贷款的利息一般是由政府来进行支付的。 那么助学贷款如果要续贷的话,应该怎么操作呢?其实这个续贷的流程,与初次去办理的流程是差不多的。

       首先登陆生源地助学贷款学生在线服务系统。点击左侧的申请按钮,再点击新增。第二是在线上填写续贷声明,这个声明不能少于150字,检查无误后点击提交。第三,下载贷款申请表并进行打印。第四,学生本人或者共同借款人携带贷款申请表、身份证及其他的相关材料到县级资助中心办理申请手续。注意,有些地方的县级资助中心可能会要求学校开具证明。审核通过后将贷款回执单提交到学校的资助中心。第七,学校将贷款回执单录入系统。第八,发放贷款。

        最后说下国家助学贷款。跟生源地助学贷款没有太大的区别。主要是需要生源地提供家庭经济困难的证明。可以一次性申请几年的助学贷款,银行是按年来发放的。可以分期偿还,最迟在六年之内要还清。毕业前的利息由国家财政承担,毕业后的利息由学生个人承担。

数码技术小辉

不需要。因为助学贷款续贷在网上就可以直接办理,所以不需要到当地资助中心办理。
涂鸦呀呀yg

有的地方是不需要到当地资助中心办理的,只需要在网上申请就可以了