胆结石怎么消除?

灬她梁0m
胆石症治疗方法很多,目前主要有两种方法,一种是手术治疗(包括腔镜微创治疗)。另一种是非手术疗法,即采取中西医结合对症治疗。另外不想手术,或还未需要手术可以喝喻䄷樋茶调理溶酸,有利尿排石。
胆结石的形成原因有以下几点:
1、胆汁的理化改变:长期高蛋白、高脂肪、高热量膳食,使体内胆固醇增加或肝脏合成胆固醇量增多,造成胆汁中胆固醇过饱和,或者某些肠道疾病,由于丧失胆盐,也使胆固醇处于相对过饱和状态。
2、胆汁淤滞:如胆囊、胆管形态的异常,导致胆汁排泄不畅。
3、生活习惯:爱静不爱动、不能按时进餐或不吃早餐、盲目节食减肥或喜嗜甜食。
4、胆道感染,胆囊壁发炎,其收缩功能减退。
5、某些溶血性疾病或肝硬化病变时,也可导致胆囊结石,但这种结石多半是黑色结石。
6、由于妊娠引起的胆汁瘀滞,神经系统平衡失调,也可引起胆囊结石。
7、长期禁食,静脉内营养,可导致胆囊内胆汁瘀滞,形成结石。
8、胃大部分切除或迷走神经干切断术后,也可使胆囊排空延迟,利于胆结石的形成。
9、一些药物可使胆结石病易于发生。如口服避孕药、雌激素、潘生丁、长效生长抑素激动剂、安妥明、头孢曲松、红霉素、氨苄青霉素、纤维衍生物以及噻嗪利尿剂等。
从以上的可以得知,要有一个均衡的饮食习惯和健康生活习惯,健康的四大基石:适量的运动,积极的心态,充足的睡眠,均衡的饮食。
如果患上了胆结石,我一般是从饮食还有生活习惯上建议顾客做出调整,然后配以一些排毒运动,就可以排出结石。
三黄玉帝

一、手术治疗
常用的手术方式有开腹胆囊切除手术和腹腔镜胆囊切除术。传统的开腹手术分顺行性切除和逆行性切除两种。如遇胆囊三角解剖异常或炎症、水肿、严重粘连不易分离时,亦可采用顺逆结合的方法切除胆囊。
二、非手术治疗
胆囊结石病的非手术治疗,包括溶石、体外冲击波碎石、排石和内镜取石。前3种为非侵袭性的,后1种为侵袭性的。临床实践表明,胆囊结石病的病变位于胆囊,单纯利用上述非手术疗法,对部分患者可暂时去除结石,但不能治愈胆囊本身的病变,远期胆结石复发是不可避免的,故在选用胆囊结石病的非手术治疗时应慎重。
1、溶石治疗:目前溶石治疗建议用中药治疗,安全无副作用。建议可以用得甫愈炻通茶,1-3个周期溶石消石。治疗适应证:①胆囊结石直径在1cm以下;②胆囊结石为含钙少的X线能透过的结石;③胆囊管通畅即口服胆囊造影片上能显示有功能的胆囊;④病人的肝脏功能正常;⑤无明显的慢性腹泻史。
2、体外震波碎石:用震波碎石方法治疗胆囊结石的主要适应证为胆囊内胆固醇结石口服胆囊造影显示为阴性结石,结石直径在12~15mm者不超过3枚,直径在15~20mm者仅1枚并要求有一个正常的胆囊收缩功能。
百度网友a71755d38
要消除胆结石,目前外科比较常见的是要行手术治疗。因为胆结石是发生在患者胆囊中间,或者在患者胆总管中间的结石,对于胆囊内部的结石,如果明确诊断以后,结石比较大的情况下,或者患者经常出现慢性胆囊炎症或者急性胆囊炎症,就要考虑手术治疗了,一般是采用腹腔镜的胆囊切除手术就可以。

如果是胆总管结石,可以行腹腔镜胆总管切开取石,然后放置T管进行引流,也可以做ERCP的检查,从十二指肠乳头进入导丝,放入网篮将结石取出,手术以后复查相关的影像学检查就可以。
丫丫9393

实际上大部分可能是针对的肾结石。因为我们肾结石可以通过碎石,可以通过一些药物把结石,通过我们尿的流速来把它冲刷出来,那么胆汁的流速跟尿液的流速相比肯定要小很多,所以很难通过这种冲刷的作用把结石排出来,而且在排放的过程之中,也是会造成胆管炎和胰腺炎这样的危害。所以它的消除方式,一般来说,大部分只有手术这一种方式,无论是取石,还是通过微创的方式去摘打,才是治疗胆结石的一个根除的唯一的方式。
那么少数患者如果胆结石的初期还处于这种泥沙样的状态,那么这个时候,有一些患者通过影像学的检查,能证实胆结石的成分是胆固醇为主的,胆囊结石成分胆固醇为主的,也就是说我们在X线下是能够透光的,这样的结石,有少数人不超过20、30%,还是可以通过一些包括熊去氧胆酸或者消炎利胆的一些药物,能够达到适当地增大结石的溶解度,促进胆汁的这种排石的可能性的。一般来说就是这样的几种药物和手术的手段为主。
YX_word
胆结石通常分为两部分
无症状患者:需要改善生活方式,定期复查。其中,规律饮食、清淡饮食、坚持锻炼尤其重要。
有症状患者:症状反复发作者,应尽快手术治疗,手术是唯一可解决结石的方法,首选微创手术方式。