你认为在面试之前该不该先谈薪水?

闲散判官

每个单位招聘人员之前都会设定岗位基本工资,如果面试之前谈薪水的话万一薪水要的比单位定制的工资高了,估计连面试的机会都没有了,所以面试之前完全没有必要先谈薪水,如果面试单位对你有感,就会问你对薪水方面有什么要求,这时候一定要稳住,不要觉得自己有机会提高要求,要是超过对方薪资要求了,很可能就没有后续了。所以最好是不要有任何要求,按照公司规定就可以。

虽然说面试的时候都是双向选择,无论是公司选你还是你选择公司,对于没有特点的普通人来说永远都是被动的,所以面试的时候你的姿态非常重要,这也决定了单位对你的第一印象是好是坏,如果面试印象不佳,除非能力超群,否则很难出头。

对于单位来说员工跟薪资是对等的,薪资要的要说明你有实力,可是在试用期没有达到预期的效果,那么可能在试用期就被淘汰了。所以就算刚入职薪资低一些不一定是坏事,至少单位不用过度的去关注你而提出更高的要求,只要默默的做好本职工作,在改出头的时候绝不退缩,薪资和重任都会落在你身上的。

当然,也不是所有的面试都不谈薪资,如果要是在本地面试的话,可以先去看看,毕竟离着家近,每一次面试都能积累经验,先面试,满意的话再谈薪资,如果不满意也不损失什么。如果要是去外地的话就要另当别论了。去外地面试最好还是在电话里沟通好,比如薪资待遇、工作时间等,不要只是单纯的看到招聘启事上写着薪资一万五就屁颠屁颠的跑了去,结果在面试的时候对方说只能给八千,这样不仅浪费了时间,还要搭上车费、住宿费、饭费等花销,就算工作合适,薪水太低肯定也不行的,毕竟所有的费用都要自己出。所以是否先谈薪水还要看面试的地点和用人单位。

云3283

面试之前不应该先谈工资,要先把自己这个能力告诉地方,然后再去说薪资要求,这样才能更容易让面试官接受,如果现场工资的话,可能让面试官觉得你很轻浮。
喂喂喂啦1

不该。不建议在面试时先谈薪水,会给面试官留下不好的印象,应该在面试后在谈。
修达达家庭上门维修

应该,我觉得薪资是非常重要的因素,一定要说清楚。
安妮的心动录目
我觉得应该先谈薪水。找工作毕竟是要挣钱的,所以在面试之前就应该和对方去谈论薪水,这样才会让自己有着一个非常明确的了解。