成龙是著名的功夫巨星,你觉得他最精彩的作品是哪一部?

机械耕马劳6

成龙在很多领域都是一个影响力巨大的人,甚至还被奥斯卡颁发了终身成就奖,只要提到大哥这两个字,就一定会想起成龙。无论在哪里,成龙的地位都是至高无上的,成龙出生于香港,自幼随父母移居澳洲。1961年,随家人返回香港后,成龙拜于占元为师,并于同年进入于占元开办的中国戏剧学院学习舞台化妆以及舞台表演技巧。在一次京剧演出时,他与元龙、元泰、元华、元彪等人的表演获得了关注,于是七人组成了“七小福” 。

低成本的喜剧电影

多年以来,成龙一直觉得奥斯卡对他来讲太遥远了。成龙的父亲曾问过成龙:“你拿了那么多奖,你几时拿回一个奥斯卡奖?”成龙就笑了,说:“爸爸,我只是拍喜剧动作片呀。”曾经有一段时间,成龙拍的多是低成本的喜剧电影,不要说奥斯卡,金鸡奖、金马奖、金像奖都与他无缘。成龙曾经一度怀疑自己这一生能不能做电影。56年来,他一直在改变,怎么拍是对的,怎么拍是不对的,怎么做是对得起观众的,他一直在调整,去寻找一个正确的方向——拍正确的电影,讲正确的话,拍一些对得起自己、对得起观众、对得起国家、对得起地球的电影。他从来没有想过为拿奖去拍一部电影,只是每一部电影他都用心用力地去拍,可以说他是用生命去完成的每一部电影。

成龙电影A计划

故事剧本灵感来源于香港早年剿灭海盗的故事,影片中大量的动作设计精彩纷呈,造就了多处经典桥段,比如爬上旗杆顶端后跳上钟楼,比如那场著名的自行车追逐戏,一辆自行车,一根竹竿,搞得对手人仰马翻,既精彩又搞笑,令人印象深刻。成龙电影《A计划》第四期作品是在北京举行线下展映,众多影人齐聚一堂,共同支持青年影人圆梦启航。本次成龙电影《A计划》展映活动以“线上线下”相结合的形式,共同探索中国商业类型片的发展道路,帮助青年影人搭建最有效的学习交流平台,实现成龙电影《A计划》的长尾效应,搭建出独有的垂直向行业资源社群。本期成龙电影《A计划》启动“青年电影项目支持计划”,吸引并聚集了更多具有商业性及类型化潜质的青年影人,并为其提供与行业成熟电影人交流学习的平台,同时特别增设了“短片拍摄工作坊”,给予了学员们更多实战训练,让想法落为现实。

第89届奥斯卡最佳动画长片参选名单

什么时候开始被叫“大哥”的,成龙记不得了,“大哥”怎么来的,他也真不知道。成龙只记得很早以前人们叫他“小老板”。因为,他20岁就已经有自己的电影公司了,21岁已经是亿万富翁了。成龙配音的《大圣归来》将与来自全球其他国家的27部动画电影进入第89届奥斯卡最佳动画长片参选名单,这也让成龙欣喜不已。当初成龙听说,邀请他配音的主要目的是希望他的声音可以对《大圣归来》打入欧美市场有所帮助,成龙毫不犹豫地说:“我可以配。”杰弗瑞曾评价成龙是世界上最有亲和力的人。在华裔演员并不占优势的好莱坞,成龙凭着对电影事业的执着追求和顽强的拼搏精神,从“跑龙套”“替身”逐步成长为具有国际影响力的电影人,靠着自己的中国功夫“打”出了奥斯卡终身成就奖。成龙表示,他的电影之路不会停止,还将继续“出生入死”地拍电影。