狗伤人的法律(要详细的)

厂里的狗咬人了,(要的是乡下人)。结果被害者去看医院,出来时1000元,我们要赔多少??我听我外公说他们骚扰过,好像还打过人,我们应该怎么办呢??我们应该赔偿多少?w忘记... 厂里的狗咬人了,(要的是乡下人)。结果被害者去看医院,出来时1000元,我们要赔多少??我听我外公说他们骚扰过,好像还打过人,我们应该怎么办呢??我们应该赔偿多少?
w忘记说了,是他们先冲进来的,狗在房间里,狗才咬的。
鍵盤的灰
知道合伙人互联网行家
就是有那么一点点教育的情怀

  中华人民共和国民法通则
  第一百二十七条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任;由于受害人的过错造成损害的,动物饲养人或者管理人不承担民事责任;由于第三人的过错造成损害的,第三人应当承担民事责任。
  中华人民共和国侵权责任法
  第十章 饲养动物损害责任
  第七十八条 饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
  第七十九条 违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
  第八十条 禁止饲养的烈性犬等危险动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。
  第八十一条 动物园的动物造成他人损害的,动物园应当承担侵权责任,但能够证明尽到管理职责的,不承担责任。
  第八十二条 遗弃、逃逸的动物在遗弃、逃逸期间造成他人损害的,由原动物饲养人或者管理人承担侵权责任。
  第八十三条 因第三人的过错致使动物造成他人损害的,被侵权人可以向动物饲养人或者管理人请求赔偿,也可以向第三人请求赔偿。动物饲养人或者管理人赔偿后,有权向第三人追偿。
  第八十四条 饲养动物应当遵守法律,尊重社会公德,不得妨害他人生活。
起正念生正气
狗的主人必须承担刑事责任,
汕头纪律师
医多少就赔多少,这也是法律规定。

打伤人就报警,构成刑事犯罪的,追究刑事责任。
CKJ岁月鎏金
医药费,营养费,误工费等等。
dwccdd
其他人不懂就不要乱说,这属于侵权行为,动物侵权适用无过错责任制度,就是举证责任倒置,就是说你要对对方先恶意骚扰举证,如果你证明的够清楚的话一分都不用赔。我给你举个简单点的例子:我家的狗栓在院子里,结果你去戏耍它,还丢石块,导致狗崩断链条将你咬伤,而很巧的是我家装有摄像头,正好把全过程拍下,我对此用录像带举证,法院判决的结果是我不承担赔偿责任。

如果你不能完全证明是对方恶意挑拨,激怒动物和你进行了必要的拦阻,最好还是与当事人和解。如果是你驱使动物咬伤对方,需要承担相应责任