老师可以因为学生成绩差而开除学生吗?

农村人说数码

不可以,违法行为。

因为根据《未成年人保护法》第十三、十四条的规定,对品行有缺点、学习有困难的学生,学校应当耐心教育、帮助,不得歧视。学校应当尊重未成年学生的受教育权,不得随意开除未成年学生。

开除是对违反校规的学生最严厉的处分,学习成绩差往往不是学生的主观过错造成的,不是违规的行为。因此,以学习成绩差作为开除学生的理由,是没有依据的,而且也违背素质教育的要求。

相关法律规定:

义务教育法》第27条规定:“对违反学校管理制度的学生,学校应当予以批评教育,不得开除。”由此可见,受教育是未成年人的权利,对于成绩差、品行不好的学生,学校和老师应当给予帮助,不能歧视,更不能任意给予纪律处分,甚至勒令退学或开除学籍。

对有违纪行为的学生,学校应当给予说服、教育和帮助;确须给予处分的,学校应当先向未成年学生及其监护人说明理由并听取意见,按照公平、公正的原则作出处分决定。对学校给予的处分不服的,学生或其父母可以向主管的教育行政部门提出申诉,由他们进行处理。

中二梗蚁

开除是不可能的,不过请家长讨论还是会有的,学生学习差,不光是学生自己的问题,家庭和学校都有关系,所以得双方见面详谈解决方法,怎么样能提升学生成绩。如果就是特别差,学生也不上进,那就会留级,如果还是不行的话会拿不到毕业证,小学和初中几乎不会考虑不给毕业证的情况,就算再差,留级后也会想办法让学生结束在本校的学业,然后跟班主任稍微说点好话,毕业证也会给学生,但是再往上就不好说了。
啦啦啦啦啦小虫4H

当然是不可以的,我国的受教育权是人人平等的,都是九年义务教育,所以老师没有资格,因为学生的学习成绩差,就把学生开除。即便是校长也没有这个权利。
同学刚回家
通常老师不会因为学生学习差开除学生,但是对于学习特别差、已经严重跟不上的学生,老师会建议退级或者是学校进行劝退。
一一说星座

老师是不可以因为学生的成绩差而开除学生的,在大学之前都是义务教育老师都不可以开除学生的,