中国人民警察大学和中国刑警学院哪个好?

昝飞珍rN

中国人民警察大学和中国刑警学院哪个好?当然是中国人民警察大学好,因为警察大学应该是本科大学,而中国刑警中国人民警察大学和中国刑警学院哪个好?当然是中国人民警察大学好,因为警察大学应该是本科大学,而中国刑警学院是大专,
沙晓骞Eo
中国人民警察大学。比中国刑警学院要好,中国人民警察大学他是本科毕业,一般可以分配到一些公安系统工作,发展的空间挺大的。
妖皇紫羽

中国人民警察大学和中国刑警学院哪个好?肯定是警察大学好了,毕竟他就业的话,找工作更容易,而且是属于公务员之类的,不像星星那么吃苦。
二二的小帽子
中国人民警察大学和中国刑警学院相比较的话,当然是中国人民警察大学更好一些了,这个学校更有名气,而且就业率更高
朴俊人0b8
这是国内两所最好的公安警校,都是公安部直属一本警校,被誉为警校中的北大和清华。公安大学是公安行业综合性大学,而刑警学院更注重专业优势,特色鲜明。当然最主要的还是看你的分数,因为这两所学校他的收分的分数是不一样的。
追答
这是国内两所最好的公安警校,都是公安部直属一本警校,被誉为警校中的北大和清华。公安大学是公安行业综合性大学,而刑警学院更注重专业优势,特色鲜明。那么,高考后怎么选择这两所警校呢?
个人认为,可以从两个方面去看,从而选择最适合自己的警校。
一方面看你的高考分数,如果你超过一本线很多分,那你可以选择中国人民公安大学,而如果你超过一本线分数不多,那为了保险起见,还是报中国刑事警察学院为好,并且刑警学院还有几个二本专业,填报志愿时,可以选择一本的专业和二本的专业,如果一本没录取,可以录取二本专业的。从每年的录取分数看,公安大学的录取分数都比刑警学院要高一些的。
一方面看你想向哪方面发展,如果想成为刑警,钻研刑侦技术,那就报考刑警学院即可,从学校名称就可以看出刑警学院有刑警方面专业优势的。刑警学院还有东方福尔摩斯的摇篮和中国刑警的最高学府之美誉,所以,刑警学院就是你最好的选择。如果想成为综合发展的警务人才,分数足够高,那可以选择公安大学。