列队标准口令是什么?

生活就是战斗666

口令:立正-向右看齐-向前看-以某人为点前后左右间隔一臂向右散开。

军姿亦称“拔军姿”,是军人的第一课,也是军训时要必学的本领。当你刚刚走进军营,就必须要学会站军姿。站军姿,可以说它是一切军事动作之母。同时,军姿中也蕴含了很深的意义。

立正是军人的基本姿势,是队列动作的基础。 口令:立正。

要领:两脚跟靠拢并齐,两脚尖向外分开约60度;两腿挺直;小腹微收,自然挺胸;上体正直,微向前倾;两肩要平,稍向后张;两臂自然下垂,手指并拢自然微屈,拇指尖贴于食指的第二节,中指贴于裤缝;头要正,颈要直,口要闭,下颌微收,两眼向前平视。

齐步

齐步是军人进行的常用步法。

口令:齐步--走。

要领:左脚向正前方迈出约75厘米着地,身体重心前移,右脚照此法动作;上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指贴于食指第二节;两臂前后自然摆动,向前摆臂时,肘部弯屈,小臂自然向里合,手心向内稍向下。

拇指根部对正衣扣线,并与最下方衣扣同高(着夏季作训服时,与第四衣扣同高;着冬季作训服时,与第五衣扣同高;着水兵服时,与腰带同高),离身体约25厘米;向后摆臂时,手臂自然伸直,手腕前侧距裤缝线约30厘米。行进速度每分钟116—112步。

以上内容来自 百度百科-军姿

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_