严家家谱28个字辈是什么?

帐号已注销

姓严名兴家,住湖南临湘辈分凤字派,家谱派号我只知道,祺,文,清,凤,托,盛,德,久,前,昌。

严姓,在《百家姓》中排名第27位。2007年,中国严姓人口总计220多万,居中国93位。2013年,通过对“全中国13.3亿人口的姓氏数据库(2008-2010)”的综合分析,中华伏羲文化研究会华夏姓氏源流研究中心发布中国最新版“百家姓”排行榜,严姓排名94位。

人口分布

宋朝时期,严姓大约有12万多人,大约占中国人口的o.16%,排在宋朝时的第九十九位。湖南为严姓的第一大省,居住了严姓总人口的50%,其次分布于福建、安徽、河北、山西、湖北、浙江等省。

明朝时期,严姓大约有37万多人,约占中国人口的0.4%,一跃上升为明朝第六十四位姓氏。浙江是严姓第一大姓,约占总严姓人口的23%。浙江、陕西、江西、江苏是严姓的主要聚居地,四省严姓大约占严姓总人口的近70%。其次分布于福建、四川、广东等省。