1.56和1.60镜片区别是什么?

爱生活的小盆友A

这些数字代表镜片的光学折射率,即在镜片中心厚度相同的情况下,相同度数同种材料的镜片,折射率高的比折射率低的镜片边缘更薄;数字越大,镜片越薄,价格也就越高。

 镜片的折射率是镜片一个重要的参数,树脂镜片一般有1.49,1.56,1.61,1.67等数字。目前市面上1.49的镜片已不多见,而且品种也不多,主要都是一些老年人购买老花镜居多。

近视在500度以内的人士一般选择折射率为1.56的为佳,这种镜片的种类齐全,功能众多,而且价格也适中。

如果近视在500度以上的人士因要考虑到厚薄问题,所以在购买镜片时选择折射率在1.56非球面或1.61的折射率的镜片为佳。 现在还有1.71、1.74的树脂镜片。