《希腊神话故事》比宙斯厉害的神有谁?

阿肆聊生活

在希腊的神话当中,比宙斯还要强大的天神有冥王和海神。

哈迪斯(希腊语:Ἅιδης、英语:Hades,又译黑帝斯、哈得斯、哈帝斯等),是希腊神话中的冥王,宙斯与波塞冬的兄弟,宙斯与得墨忒耳之女珀耳塞福涅的配偶神。

哈迪斯经常被称为“地府的宙斯”,是一个与宙斯混同或被视为宙斯冥界化身的冥神。他也被当成是宙斯和波塞冬的兄弟,《伊利亚特》中他是宙斯与波塞冬的三弟,《神谱》中他是宙斯与波塞冬的大哥。

管辖地

在哈迪斯巨大的宫殿中有三位判官(Judge),他们是宙斯的儿子,米诺斯、拉达曼迪斯、艾亚哥斯,他们各自专门负责审理灵魂的思想、言论、行为。

还有一些其他神有时也会来到冥界处理事务,正义女神狄刻,她手持利剑,为每个灵魂秤善恶,如果灵魂的善多于恶就进入乐园,反之则下地狱。

哈牛与咪啪
没有,宙斯在希腊神话里面就是最强的。《伊利亚特》里面宙斯放言到他在奥林波斯山上垂下一根金绳,诸神用尽全力拉都不能把他拉下,而他要是愿意,他能把诸神与大地海洋一同拉起,诸神听了他的话都震惊不已。《伊利亚特》里波塞冬听到赫拉要找他谋反他直言不愿意与他作对,他比全体天神都强大得多。俄耳甫斯残篇里面他已经是超越宇宙级别的存在,无限×无限×无限……也别拿原始神说事,《神谱》里面宙斯一发力烤卡俄斯,盖亚厄瑞波斯塔尔塔洛斯他也能打过,倪克斯是他尊敬的女神但是也不代表他弱于她。
召浩宕0gP
希腊神话没有稳过宙斯的神,某些版本里倪克斯和柯罗诺斯能比宙斯强,但是主流版本还是宙斯更强