现代爱情故事粤语歌词谐音是什么?

明芳踏清风

歌曲原唱:张智霖、许秋怡。

填词:潘伟源。

谱曲:李子恒。

女:别离没有对错,要走也解释不多(比类木瑶对错,优早牙改sei八多)。

现代说永远已经很傻,随着那一宵去火花已消逝(引带虚wing云已ging很索,翠这那呀修灰佛发已休塞)。

不可能付出一生那么多(八活能付戳呀伤那摸多)。

男:情尽时就要放过,我怎会想穿心窝(情尊细照优放过,我展微赏群桑窝)。

若是厌弃了再不蹉跎,如共你分开应有机会在爱一个(月系引黑流拽八蹉跎,鱼共内分嗨应瑶给微拽爱呀锅)。

不可能付出一生空虚过(八活囊夫戳呀伤轰灰过)。

合:你我情如路半经过,深知道再爱痛苦必多(内我情鱼漏bun ging过,伤基兜拽爱痛服必多)。

愿你可轻轻松松放低我,剩了些开心的追忆送走我(晕内活hing hing松松放呆我,兴流sei嗨桑得追一送早我)。

皆因了解之后认清楚(该央流改机号硬清戳)。

离别时笑笑明辰剩我一个,潇洒里也会记起当初(类比细秀秀明声兴我呀锅,休洒雷牙微给嘿东磋)。

女:若你的心中孤单再找我(月内得桑中孤单拽找我)。

男:若你的心窝中空虚再找我(月内得桑窝中轰灰拽找我)。

合:不必痛苦当忆起我(八必痛服东一嘿我)。

整体的风格偏重抒情浪漫,歌曲多为易于上口的舒缓小曲,缺点自然是有的,但更多的是惊喜和叹服。

年仅20岁的他的确有天生的好嗓子,不管是低音还是高音,他都游刃有余,唱起来十分轻松自如。更难得的是,他不仅注意到了歌曲唱腔方面的技巧,在感情的抒发上也十分用心,比如《抱紧我心》、《梦断》等。

张智霖凭借与许秋怡合唱的成名曲《现代爱情故事》一举夺得了1991年最有权威的香港十大劲歌金曲。《现代爱情故事》热情奔放、朝气蓬勃,是张智霖的最出名的歌曲之一,亦是他的成名作,在K房的点唱率也一直居高不下。

其旋律与小虎队的《叫你一声my love》一样,都是由李子恒作曲。