古代历史人物有哪些?

小朋说教育

秦始皇、朱元璋、李世民。

秦始皇嬴政(前259年—前210年),嬴姓,赵氏,名政(一说名“正”),又称赵政、祖龙,也有吕政一说。秦庄襄王和赵姬之子。中国古代杰出的政治家、战略家、改革家,首次完成中国大一统的政治人物,也是中国第一个称皇帝的君主。

秦始皇建立了中央集权制度和政权机构。中央设丞相、太尉、御史大夫。丞相有左右二员,是百官之首,掌政事。太尉掌军事,不常置。御史大夫是丞相的副贰,掌监察百官。

开发北疆

北伐匈奴的同时,朝廷又徙去大批刑徒,“实之初县”。始皇帝三十五年(前212年),进一步增加了徙边的人数。

除谪徙刑徒外,还鼓励一般民众移居边地。如始皇帝三十六年(前211年),一次就从内地徙民三万家至北河、榆中定居,凡是去了的,均“拜爵一级”。这些迁去的民众与刑徒,一面屯垦,一面戍边,对于开发北方边地,充实武备,发挥了重要作用。

匿名用户

古代历史人物太多了!在这里我只给你提供一些图。共享。

诸葛亮,张砚钧画

关羽,张砚钧作品

唐太宗,张砚钧作品

张砚钧作品

刘备,张砚钧作品

孔子,张砚钧作品

张砚钧作品

匿名用户

中国文化博大精深,历史悠久,人物太多了,给您几幅画家张砚钧创作的历史人物画作。有图有真相!

历史人物原创:张砚钧 作品

李少公子666

历史人物有:秦始皇,秦昭襄王,白起,韩信,薛仁贵,薛讷,狄青,爱新觉罗皇太极等等。