鱼竿m调和h调的区别是什么?

帐号已注销

鱼竿H是轻雷,XH是中雷,硬度不同。

熏火适中,不能老化,插口缠线紧密,涂漆均匀,并应长于插人深度,防止垂钓时受力折断,上下各节配合完整,紧密无间隙,插口不能太薄。

竹木钓竿:一般竹木竿具有选材精良、工艺考究、价格低廉、使用方便等优点,绝大多数老钓翁都喜欢用这种鱼竿。一般多用竹子制作,竹制鱼竿品种规格较多,用于制作插式鱼竿的竹子也有近百种。而选用制成鱼竿的竹子,生长期至少要二年以上的老竹。

竹要挺拔圆直,粗细均匀,竹壁较厚,无水槽,具有弹性。我国有竹250多种,竹身细长且弹性好的淡竹、多节的紫竹和斑侍、细长圆直壁厚的箬竹和四季竹都是制作鱼竿的好材料。