邢台有多少个县市区?

侃侃说民生

邢台有4个区、12个县、代管2个县级市。

邢台,简称“邢”,古称邢州、顺德府,是河北省地级市,河北省政府批复确定的京津冀城市群节点城市、河北省级历史文化名城、冀中南先进制造业基地和物流枢纽。

邢台地处中国华北地区、河北南部,境内京广、京九铁路,京广、京九高铁,京港澳、大广、太行山高速纵贯南北;邢和、邢黄铁路,邢衡、邢汾、邢临、青银高速横贯东西,与邢台国际内陆港、邢台机场构成了“东出西联、南承北接”的交通枢纽。

矿产资源

邢台市矿产资源丰富,区域特色明显,煤矿主要分布在沙河市、信都区、襄都区、内丘县、临城县等地;铁矿主要分布在沙河市;岩盐集中分布在宁晋县;建材类矿产主要分布在西部太行山区;地热资源广泛分布在东部平原区。

全市已发现的矿产有46种(其中燃料矿产2种,金属矿产8种,非金属矿产34种,水汽矿产2种)。煤、铁、岩盐、蓝晶石等在全省占有重要地位,矿产地以中小型为主,大型矿产地较少。

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
15个县,。
15个县,分别是邢台县、内丘县、临城县、隆尧县、任县、柏乡县、南和县、宁晋县、巨鹿县、平乡县、新河县、广宗县、威县、临西县、清河县。代管2个县级市(沙河市、南宫市)。邢台县是河北省邢台市下辖县,位于河北省西南部、太行山东麓,是一个“七山一滩二分田”的山区县,截至2018年10月,总面积1848平方公里,下辖10个镇、6个乡。邢台县地势西高东低,属暖温带半干旱性季风气候,其境内拥有玉泉寺、九龙峡、云梦山、天河山等旅游景点。2021年4月,入选2021(第二届)《中国文化百强县》。