是什么原因法国队实力很强,但是总是内讧呢?

依依东望星芒边

在世界男子足球领域,法国队是第一梯队的常客。从历史战绩看,法国队的实力非常强劲,而这种强劲的状况也有很强的延续性。不过,实力强劲的法国队,却经常爆发内讧。这种现象,有着特殊的历史、人口和管理等方面的原因。

首先,法国人这个群体,就不是一个以“团结善战”著称的群体。从人文层面上看,法国是近现代自由思想的发源地,而这种状况也深深地影响了法国社会的各方面。在这种思想的影响之下,法国内部的“群体撕裂”现象比较严重。毕竟,法国人是一个推崇“不自由,毋宁死”理念的群体。因此,我们在历史上各阶段的大事里,都能看见法国人“不团结”的迹象。因此,法国男足经常爆发内讧,也是法国社会现象的一个缩影。

其次,法国队内部有着非常明显的人口差异。在历史上,法国队的球队,曾经以白种人居多。毕竟,白种人是法国的原住民。不过,在近代史上,法国是一个对外殖民的大国。法国的不少海外殖民地,都在非洲大陆之上。虽然这些殖民地在二战后都陆续获得了独立,但它们的经济发展状况普遍不好。因此,不少原先法国殖民地的黑人居民,都会通过移民的方式,前往法国寻求更好的生活。如此一来,法国国内黑种人群的数量,就不断增多。众所周知,黑种人比较擅长体育竞技活动,而不少黑种人也加入了法国男足。在这种背景下,法国队内部就存在着白种人球员与黑种人球员之间的潜在矛盾。这种潜在矛盾,也会导致法国队爆发内讧。

再次,法国队内部缺乏一个能够“镇场子”的人物。在历史上,法国队内部曾经存在着一些能够“镇场子”的绝对主力球员,这些球员是法国队内部的精神支柱,也能够帮助球队协调“更衣室矛盾”。在这些球员退役之后,法国队内部就缺少了能够“镇得住场面”的核心人物。因此,我们看见法国队爆发内讧的时候,大概率都是法国队内部缺乏核心人物的时候。这种现象,其实也符合现代管理学的原理。

综上所述,历史、人口和管理等方面的原因,是法国男足经常爆发内讧的重要原因。

haoo一
球员们实力都很强,谁都不服输,都是强者就导致不愿意配合的情况。大赛就出现内讧,导致球队的成绩不稳定,这一次的欧洲杯也是这样,
刘心安儿

是因为在这个球队当中每个人都有特别独特的个性,也和他们的整体氛围有关系,再加上教练的领导能力也出现了问题。
安妮的心动录目
每个人的想法不一样,每个人的策略都是不一样的,所以才会出现一些内杠的情况。
forhuman2019
首先标题就是错的。经常内讧的是德国,居然中国媒体老说成法国