科目三电子考试系统安全员可操作吗

教育达人小嫣

不可操作,科目三考试现在采用的都是电子系统,安全员在旁边只是起到辅助作用。电脑系统都是交管部门事先设定好的程序,车管所的员工没有权利擅自更改系统程序,这属于严重的违法行为。

考生之所以会觉得电脑系统有猫腻,主要有考生自身的原因,很多动作确实没有做到位。比如速度与档位不匹配,没有按规定踩刹车等。考生有时的确做了,但却是自认为做到位了,事实并非如此。这种情况下,出于自我安慰的自然反应,就将失误怪罪于电脑系统有猫腻了。

科目三智能考试

是指通过在考试车辆上加装信息处理系统、定位系统、音视频采集等设备实现对考试项目的自动化评判,代替原来人工评判,记录考试过程的音视频资料,提供考试过程回放等相关功能。

科目三智能考试系统采用自动评判与人工评判相结合的方式,完成科目三考试中上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、通过人行横道线、学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、靠边停车、掉头、夜间行驶等16 个基本考试项目的评判工作。