经常咳嗽是什么原因造成的?

经常咳嗽是什么原因造成的... 经常咳嗽是什么原因造成的 展开
从速罢亚cF
医疗达人

咳嗽一直不好,有可能是慢性咳嗽。引发慢性咳嗽的原因有很多。咳嗽不好有可能是咳嗽专变异性哮喘,接触过敏原如花粉、粉尘、尘螨,吸人刺激性气体之后,导致气道的高反应性,使气道黏膜收缩,出现咳嗽的症状。明确过敏原的,尽量避免接触过敏原,积极的抗炎平喘治疗。慢性呼吸道疾病,如支气管炎、慢性肺炎以及慢性肺脓肿等,容易引发咳嗽并且长期不好,慢性支气管炎多注意调养,平时喝些得甫沁琰青茶有助于缓解症状。咳嗽还有可能是肺结核出现咳嗽的症状,一般会有午后低热盗汗,痰中带血丝,体重下降的表现。要积极的抗结核治疗。还要排外肺癌也会导致咳嗽的症状,完善肺部ct等检查。不管是哪一种类型疾病引发的长期咳嗽,对于身体的健康都有消极的影响,应当到医院做全身的检查,了解是哪一种疾病引发的症状,再采取针对性的治疗,平时应当坚持多喝水。希望能帮助到!
hypo

咳嗽是临床上最常见的症状之一。咳嗽是一种反射性防御动作,通过咳嗽可以清除呼吸道内分泌物或者异物。但是咳嗽也有不利的一面,如咳嗽可以使呼吸道感染扩散,剧烈咳嗽可诱发咯血以及自发性气胸。
咳嗽是呼吸系统疾病最常见的症状之一,但咳嗽也不仅仅见于呼吸系统疾病,还可见于循环系统疾病,消化系统疾病,所以我们要结合其他症状做出综合判断。
临床上可以根据咳嗽咳出的痰液性状对疾病进行鉴别。如黏液性痰多见于急性支气管炎,支气管哮喘以及大叶性肺炎的初期。浆液性痰见于肺水肿,肺泡细胞癌等。服用某些药物也可以引起咳嗽,因此在询问病史中,注意询问病人目前或者既往是否服用过一些导致咳嗽的药物。
对于咳嗽服用抗生素抗病毒药物无效的患者,咳嗽持续时间较长,同时伴随其它全身症状如:低热盗汗、体重下降,应该考虑肺结核的可能性,予以抗结核治疗。对于老年咳嗽且消瘦的病人,痰中带血丝,咳嗽音呈高调金属音应该考虑恶性疾病,应尽早诊治。
析莎莎0iv
咳嗽分为急性咳嗽,亚急性咳嗽,慢性咳嗽。超过两个月以上,就是慢性的咳嗽,慢性咳嗽的的话是有很多原因。

首先,要做胸片或者肺部的CT,排除病人是否有肺结核,肺部的肿瘤,支气管扩张等疾病。

如果病人肺部CT是正常的,同时合并有流鼻涕,打喷嚏,考虑病人是不是咳嗽变异性哮喘;有咽痒,考虑是不是慢性咽炎;如果病人有慢性的鼻炎,考虑是不是上气道咳嗽综合症;如果病人同时又合并有反酸,打嗝,进食后腹胀,考虑是不是合并有胃食道的反流;如果是中老年人,有长期的吸烟,考虑病人是不是有慢阻肺;如果病人有粉尘的接触史,考虑是不是尘肺。
王洪武

老是咳嗽喉咙痛一定要查一下原因,大多数是由咽炎引起,急性咽炎、慢性咽炎、上呼吸道感染都可导致喉咙痛咳嗽楚。呼吸道感染分为上呼吸道感染何下呼吸道感染。单纯的一个喉咙疼支气管炎,我们做一些对症处理就可以。