宠物小狗呕吐拉稀该怎么办!

宠物小狗呕吐拉稀该怎么办!... 宠物小狗呕吐拉稀该怎么办! 展开
Wq青春修罗

1、找到病因,对症下药
因为小狗上吐下泻的原因也是很多的,首先主人应该做的就是先找到狗狗上吐下泻的原因,一般来说,狗狗拉稀吐也就有几个原因:感冒引起的,肠道引起的,寄生虫引起的,感染了细小病毒,患上了犬瘟等等,这几个原因都是可能会引发狗狗上吐下泻的,所以找到病因之后,一定要对症下药。
2、肠道引起的上吐下泻

如果是肠道问题引起的上吐下泻,一般都是狗狗吃坏了东西,或者是吃错了东西,或者是喂食方法不当,导致肠胃难以消化吸收。这时候,如果是因为喂食不当,以后就要注意自己的喂食习惯了,一般只要喂食七八分饱就可以了,一次不要喂得太多;如果是吃坏了东西,一般都要先给狗狗禁食,然后多喂食一些清水,清理一下肠道,以后的饮食,先主要以清淡为主,呵护肠胃。
3、感冒引起的上吐下泻
如果是因为受凉引起了上吐下泻,一般来说,狗狗还会伴随着流鼻涕的情况,严重的还会出现发热症状,所以说要给狗狗喂食一些治疗感冒的药物,像是汪感灵,小儿感冒冲剂都是可以的,然后注意不要再让狗狗受凉了,洗完澡之后,一定要擦干毛发,不要直接让狗狗趴在冰凉的地面上,这都是有可能出现上吐下泻的情况的。
4、寄生虫引起的上吐下泻
如果是因为感染了寄生虫,那么狗狗也会出现上吐下泻的情况的,重点的表现就是食欲不振,呕吐拉稀,粪便中还有可能会带有血色,如果再严重一些,甚至可以在粪便中看到虫卵,或者是虫体,所以这时候,就要及时地给狗狗服用驱虫药,然后最好可以定期带狗狗做一下体内驱虫。
娱乐生活每一天pp

肠道问题:要注意控制好喂食量,禁食半天或者一天时间,可以喂一些益生菌调理肠胃;感冒引起的:喂一些狗狗专属感冒药;寄生虫引起:定期驱虫;感染瘟、细小等病毒:看宠物医生。
追答
肠道问题:要注意控制好喂食量,禁食半天或者一天时间,可以喂一些益生菌调理肠胃;感冒引起的:喂一些狗狗专属感冒药;寄生虫引起:定期驱虫;感染瘟、细小等病毒:看宠物医生。
优沫犀围
首先了解情况,留意狗狗的精神状态以及饮食是否正常,如果不是太严重,就不用特别在意。如果狗狗继续拉稀,且次数增多,加上精神不振,厌食,就要好好查清狗狗拉稀的原因了,一般都是消化问题所致,可以先禁食,温水搭配益生菌给它吃,确保狗窝清洁,很多人都推荐天元宠物家的宠物用品,比较靠谱专业,能给宠物带来最舒适安全的生活条件,宠物主也能放心。当然,如果是特殊情况,一定要送医院检查。
百度网友37ed142

宠物小狗呕吐拉稀,这种情况可能是小狗的胃肠道细菌或者病毒感染引起的胃肠道感冒。建议立即去兽医医院或者宠物中心进行专业的诊治。以免耽误了狗狗的病情,从而影响狗狗的健康。综上所述,望采纳。
匿名用户
拉屎腥不?带血和脓不?如果是这样的话那就是细小了,赶紧送医,如果大便正常那就是感冒发烧了,打退烧针就行了。一般两天就好了