二手车多久才能报废?

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
您好,二手车没有有报废年限之说,国家关于车辆报废年限的规定并不是针对二手车的,私家车原先15年强制报废年限取消,并明确规定行驶“最高上限”为60万公里,在此范围内,只要年审通过的私家车都可以上路。早前国家关于车辆报废年限的规定并不是针对二手车的,而是从车的初次登记日期开始就已经开始计算这辆车的使用年限了。多年来,我国对于机动车的使用年限一直执行限制性政策,即便是私家车也不能例外。在1997年7月15日发布的《汽车报废标准》中,对于私家车的强制报废年限的规定为10年。2000年,我国对这一标准做了修订,将私家车的报废年限延长至15年。而出于现实情况的考虑,2013年四部委调整机动车的报废方案,不再强制报废非营运性车辆。从2013年起,新版《机动车强制报废标准规定》正式实施,私家车15年强制报废的规定成为历史:根据新规,私家车原先15年强制报废年限取消,并明确规定行驶“最高上限”为60万公里,在此范围内,只要年审通过的私家车都可以上路。以普通私家车每年跑2万公里计算,一辆车至少可以开30年,较之前的15年“寿命”足足长了一倍。对此,不少二手车商都表示,这在一定程度上,丰富了二手车的货源,也扩大了市民的选购范围。在一定程度上也将引导车主重视车辆的日常保养,延长车辆寿命,在目前的行情下,保养较好的比同车型的市场收购价高出5%左右。
凤绯焰C2196
在2013年之前,国家规定普通乘用车的使用年限达到15年的时间就必须要强制报废,直到2013年5月1日之后,已经取消了普通乘用车使用年限的限制,改成行驶60万公里进行引导报废。
1、家用5座轿车以及7座SUV,非营运性质的小、微型汽车无使用年限。正常行驶里程达到了60万公里,国家将会引导报废。超过15年以上的为达到60万公里的上述车辆,每年必须检验2次,如果检验不通过的,将会强制报废。
2、在中国,皮卡强制15年必须报废。(打算买超大型福特F150等美国大皮卡的朋友,要注意15年的报废年限)
3、出租车使用年限是8年,年限一到,不管行驶里程多少都无法继续驾驶,强制引导报废。
4、中型出租客运汽车使用年限是10年,年限一到,强制引导报废。
5、重、中、轻型载货汽车使用年限是15年,年限一到,强制引导报废。
6、半挂牵引车使用年限是15年,年限一到,强制引导报废。
7、微型载货汽车使用年限是12年,年限一到,强制引导报废。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,普通家用车辆,可以使用15年,然后车辆强制报废,现在规定家用车可以使用15年,满15年之后,每半年车辆必须上检测线检测,通过检测可以继续使用,通不过检测,就直接报废
车子申请报废一般需要多长时间
办理汽车报废一般需要20个工作日左右,在办理时候车主可以申请保留车牌,要求是汽车必须所属车主3年,在汽车报废后6个月内提出申请,但必须你的车没有违章等不良情况下。至于需要多久那就看当地的办事效率了。
我们都知道汽车在超过了一定的使用时间就需要报废,那么汽车报废多长时间能有指标呢?
汽车报废需要来到车管所领取报废的申请表格,车管所在审核同意之后便会将车辆交给回收机构,凭借回收企业开具报废证明来进行处理,在有关部门的监督之下对于报废车辆进行解体,并且还需要出具报废汽车的回收证明,机动车所有人可以凭借回收证明来到车管所,办理机动车注销登记的相关手续。
如果你在汽车报废之后需要重新更新指标的,那么根据规定就不需要参加摇号的手续,只要直接申请指标更新就可以获得指标。我们需要拿小客车指标通知书作为更新的证明,在审核通过之后网上也可以看到小客车更新的指标确认书。旧车只有在报废之后才可以进行更新,根据了解旧车报废可能需要花费一个月左右的时间,而车辆的相关信息在注销之后,就需要在网上申请购车的指标,这个过程可能需要1个星期才能够审核通过,因此我们只需要耐心等待就可以完成指标更新的操作。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好私家车的报废年限最早规定是15年后来的话可以进延长只不过就是后需要半年进行审车。比较麻烦一点望采纳。
tianxulinyu
二手车三个月之后不用就会报废,因为这样的报废车只能在二手市场遇见过