卧室里如果养植物的话对人体有没有害处,你的看法是什么?

王妹谈时尚

通常人们会在卧室里面待得时间会比较长,不管平时上班还是休息,几乎是一直待在卧室里面的,那和卧室相处的时间比较久,如果在里面放植物,会不会对身体有所影响呢,绿萝最好放在客厅、阳台、过道,阳光能照射到的地方。因为绿叶植通过光合作用放出氧气,使人有种清新的感觉;眼晴直观绿叶也使人感觉到心清神静。绿叶植物一到夜晚失去了光合作植物晚上放卧室对身体有影响吗?比如绿萝,铜钱草一类的?卧室是提供给人们休息的场所,幽美舒适宁静的氛围有助于人们的睡眠。

因为植物虽然说是吸收的二氧化碳,释放出来的是氧气,但是在光合作用的同事,除氧气外,也会释放出部分一氧化碳和二氧化碳,所以在卧室,尽量不要放中大型植物,晚上熄灯后,绿色植物停止光合作用,它的呼吸作用会一直排出二氧化碳,减少空气中的氧气,对身体不益。 所以,晚上睡觉的时候最好能把植物转移到阳台或户外,或者是能把窗户稍微晚上熄灯后,绿色植物会停止光合作用,她的呼吸作用会排除二氧化碳,减少空气中的氧气,对身体不益。建议放到阳台。

而每平方米黄金葛叶面对氨的吸收作用明显(4.11毫克),其他各种植物对装修中可能产生的有害物质特别是甲醛、苯、氨等,都有一定的吸收、净化作用。

绿色植物在白天放出氧气、吸入二氧化碳等气体,到了晚上则是吸入氧气,排放二氧化碳夜间植物呼吸作用旺盛,并放出二氧化碳,我们可以想办法规避,比如在有人睡觉的房间,卧室里面是可以放置一些植物的,而且也是要区分植物,像题主说的这两种植物,是可以摆放在卧室里面的,因为它们不会对身体造成影响,但是摆放的数量一定要控制。

haoo一
可以选择没有公害的,比如多肉植物,多肉植物放置于卧室内,夜间放出氧气,有助睡眠。
一笑而过谈游戏

我觉得没有害处,因为一些植物可以净化空气,反而会让卧室变得更好。
老庞家小PP
我的看法是卧室养植物对人体是有害处的,因为植物夜间释放二氧化碳,室内空气不好。